Абдоминопластика живота отзывы, плюсы и минусы

Главная » Статьи о похудении » Абдоминопластика живота отзывы, плюсы и минусы

Многие задаются вопросом абдоминопластики живота, взвешивая при этом все за и против

абдоминопластика живота.фото 1Сделала бы ты себе абдоминопластику? Прежде чем решиться лечь под нож хирурга, узнай подробности, плюсы и минусы, риски, последствия: в чем тебе и поможет данный материал.

Не можешь влезть в свои джинсы после рождения ребенка? В принципе твой послеродовой вес может быть и в норме, но мешает обвисший живот, который походит на дряблый мешочек кожи и напоминает о прошедшей беременности. Возможно, мышцы на животе разошлись и тоже портят настроение своей эстетической непривлекательностью.

Существуют способы избавиться от ненавистного груза, и среди них радикальный прием — нож хирурга. Tummy tuck — абдоминопластика — очень популярная процедура на Западе, позволяет молодым мамам избавиться от живота достаточно быстро, но.. какие здесь есть минусы?

Операция
Хороший доктор объяснит все плюсы и минусы операции, убедится в том, что вес пациента в норме, и есть все показания для оперирования. Пациенткам в нестабильном эмоциональном состоянии, считающим, что операция — единственный способ улучшить ее жизнь и сохранить брак, нужно помочь понять, что решением проблемы не может быть хирургическое вмешательство, а комплексный подход к улучшению физического и душевного равновесия.

Во время операции делается разрез внизу живота, идущий от бедра до бедра и проходящий чуть выше лобковой кости. Одновременно делается разрез вдоль от пупка к низу, область пупка вырезается.
Кусок кожи приподнимается для того, чтобы убрать жировую ткань и стянуть разошедшиеся мышцы живота. Кожа натягивается на нижнюю часть живота к лобковой кости, лишнее удаляется, пупок сшивается с предварительно сделанным отверстием. Под кожу вставляются катетеры, которые будут собирать скопившуюся жидкость  и кровь в контейнеры.

Восстановление после операции
абдоминопластика фото 2Кожа во время операции натягивается сильнее, чем обычно (из-за ее способности растягиваться со временем). Таким образом, пациенты вынуждены передвигаться в полусогнутом положении, и даже спать сидя. Первую неделю соблюдается постельный режим. Пациентов обычно преследует постоянная боль, избавиться от которой трудно даже при помощи болеутоляющих.
Опухоль сходит в течение месяца, на восстановление физической формы уходит около 6 месяцев и полная чувствительность в области живота возвращается через год.

Риски и стоимость

Стоимость операции в США — 5 тысяч долларов, однако будьте готовы заплатить до 8 тысяч долларов. Если возникают осложнения, как воспаление или некроз, потребуется повторное вмешательство. Некроз возникает в пяти процентах случаев.

абдоминопластика фото 3

Абдоминопластика: фото до и после

Абдоминопластика животаАльтернатива абдоминопластике?
Да, это возможно, и это упражнения! Восстановить форму живота, вернуть упругость мышцам и сделать их более подтянутыми — конечно, при помощи фитнеса. Время, потраченное в спортзале, с лихвой окупит ваши усилия и подарит вам красивый животик. Учитывая, что конечный результат абдоминопластики проявляется только через год, то этот год можно потратить на фитнес клуб и позаниматься с целью получить такой же как после операции, но с гораздо меньшим риском для здоровья.

Практикуйте такие упражнения:

абдоминопластика фото 31. Принять положение лежа как для отжиманий. Упереться предплечьями о пол. Выровнять спину, втянуть живот. Продержаться в таком положении одну минуту.

абдоминопластика фото 3

2. То же самое упражнение, но на боку: лечь на правый бок, упереться правым предплечьем о пол. Ноги прямые вместе, бедра приподняты. Удержаться в таком положении 15 секунд, поменять позицию.

Комментарии