Еда для женщины в любом возрасте
Нам нравятся эти компактные как пудра и легкие для запоминания руководства о том, как отладить свой жизненный стиль в любом возрасте. Может случиться, что эти быстрые советы помогут вам запомнить и следовать простым правилам питания в любом возрасте.
В 20 лет
Нежирная говядина богата железом - 90 граммов содержат 3 милиграмма, примерно 15 процентов дневной нормы, птица - 2 мг на 90 грамм. Нам нужно железо, чтобы транспортировать кислород от легких к клеткам нашего тела. Женщинам в детородном возрасте рекомендуется употреблять 18 мг ежедневно, так как железо выносится из организма с менструацией. В период беременности прием еще больше - 27 мг в день.
Другой способ пополнить организм железом: фасоль (13 мг на стакан), листовые овощи (1/2 стакана приготовленного шпината = 3 мг) и сухофрукты. Продукты, обогащенные железом (мюсли, хлеб, питательные батончики), тоже помогут вам поддерживать баланс железа в организме.
В 30 лет
Фасоль содержит фолиевую кислоту - необходимый элемент в период перед и после беременности. Один стакан фасоли обеспечит 200-300 мг. Фолиевая кислота важна потому, что помогает в выработке ДНК и новых здоровых клеток. В детородный период, рекомендованная норма повышена (400 микрограмм в день). В период беременности она еще выше (600 микрограмм в день), а кормления грудью (500 микрограмм). Диетологи рекомендуют беременным женщинам обращать внимание на обогащенные фолиевой кислотой продукты и принимать витамины.
Другой способ пополнить организм фолиевой кислотой: листовые овощи - шпинат (1/2 стакана приготовленного шпината = 121 микрограмм, цитрусовые = 110 микрограмм).
В 40 лет
Цельнозерновые помогут вам справиться в двумя проблемами, возникающие часто в этом возрасте: повышенным давлением и замедленным метаболизмом. Повышенное давление возникает из-за утолщения стенок сосудов и утери ими эластичности, а метаболизм имеет тенденцию замедляться на 1-2 процента каждое десятилетие после 30. Перейдя на потребление цельнозерновых продуктов вы сможете контролировать вес с помощью потребляемой клетчатки, и возможно даже похудеть. Исследования также показывают, что получаемый с цельнозерновыми калий помогает нормализовать давление. Другой способ получить клетчатку - салат! Возьмите шпинат, огурец, помидоры, изюм, апельсины и клубнику. Смешайте все цвета радуги в одной тарелке, и получите витамин С, клетчатку, и антиоксиданты.
В 50 и за
Низкокалорийный/обезжиренный йогурт - прекрасный источник кальция (400 мг на стакан). Кальций, укрепляющий кости, становится необходимым питательным элементом в 50+, из-за возникновения проблемы хрупкости костей. Рекомендованная доза от 1,000 до 1,200 мг в день. В возрасте за 30 клетки, вырабатывающие костный материал, становятся менее активными, а в период менопаузы потеря кальция становится угрожающей из-за низкой выработки эстрогена.
Другие способы получения кальция (молоко 1 стакан, 306 мг), сыр (45 гр, около 300 мг), шпинат (1/2 стакана приготовленного, 99 мг) и тофу. Также помните, что кальций и железо не усваиваются вместе, поэтому старайтесь не употреблять продукты одновременно. И, употребление железа должно уменьшиться в возрасте за 50, из-за менопаузы (от 18 до 8 мг в день).
Мужчины чувствуют старость в 58, а женщины в 29
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!