Продукты содержащие большое количество белков

Главная » Статьи о похудении » Продукты содержащие большое количество белков

Белок является макроэлементом, необходимым для правильного роста и функционирования человеческого организма. Дефицит белка приводит к атрофии мышц и нарушению функционирования организма человека в целом.Спортсмены и те, кто хочет нарастить мышцы, могут выиграть от увеличения потребления белка, но они должны знать и о рисках. Избыточный белок употребляемым организмом, может вызывать увеличение нагрузки на печень и почки, а также может увеличивать риск развития рака (в частности, если белок животного происхождения).Ежедневная норма (% DV) белка для здорового человека установлена на уровне 50 г в день, но людям с большей массой мышц может потребоваться и больше.Наибольшее количество белка в расчете на калорию включает рыба, сыр, индейка, курица, постная говядина, свинина, тофу, йогурт, молоко, бобы, чечевица, яйца, орехи и зерновые. Ниже приведен список продуктов с самым высоким соотношением белка и калорий.

Топ-10 Список продуктов для протеина
1. Рыба (треска, тунец, лосось) — 17 г (35%) в 85 г,
1 г белка на 4,2 калории,
20 г 41% в 100 г
Другая рыба с высоким содержанием белка : (85 г), тунец (22 г), лосось (22 г), палтус (22 г), окунь (22 г), морской окунь (21 г), камбала (21 г), треска (20 г), тилапия (17 г).

2. Сыр (кроме жирной моццареллы) — 36 г (71%) в 1 чашке,
измельченный (113 г)1 г белка на 4,4 калории,
32 г (63% ) в 100 г
Другие сыры с высоким содержанием белка на унцию (28 г): пармезан (10 г), романо (9 г), нежирный швейцарский сыр (8 г), не жирный чеддер (6 г), сыр с низким содержанием жиров (5 г). Не жирная Mozzarella и творог обеспечивают наибольшее количество белка.

3. Филе индейки и курицы — 25 г (50% ) в 3 унции (85 г)
1 грамм белка на 4,5 калории
30 г (59%) в 100 г
Также: куриная ножка (60 г) обеспечивают 16 г белка. Куриное бедро (37 г) обеспечивает 9 г белка. 3 унции куриной грудки (85г) обеспечивает 14 г белка.

4. Говядина и телятина — 31 г (61%) в 3 унциях (85 г)
1 грамм белка на 5,3 калории
36 г (72%) в 100 г

5. Свиная вырезка — 41 г (82%) в 150 г
1 грамм белка на 5,4 калорий
30 г (60%) в 100 г
1 кусочек бекона (8 г) обеспечивает 3 г белка.

6. Тофу — 6 г (13%) в 1 слайсе (84 г)
1 грамм белка на 7,9 калорий
7 г (15% ) в 100 г
1 стакан (252 г) тофу обеспечивает 20 г белка. 1 стакан мягкого тофу (248 г) обеспечивает 16 г белка. 1 чашка темпе (166 г) обеспечивает 31 г белка.

7. Йогурт, молоко и соевое молоко — 14 г (27%) в 1 стакане (245 г)
1 грамм белка на 9,3 калории
6 г (11%) в 100 г
1 чашка обезжиренного молока (245 г) обеспечивает 8 г белка, 1 стакан соевого молока (243 г) обеспечивает 8 г белка.

8. Бобы (зрелые соевые бобы) — 31 г (62%) в 1 чашке (172 г)
1 грамм белка на 9,6 калорий
31 г (62% ) в 1 чашке (172 г)
18 г (36% ) в 100 г
Другие бобы с высоким содержанием белка на чашку, приготовленных: фасоль (17 г), белые бобы (17 г), фасоль Лима (15 г), фасовые бобы (14 г), черные бобы (15 г), бобы Mung (14 г).

9. Яйца (особенно яичные белки) — 6 г (13% DV) в 1 большой (50 г)
1 грамм белка на 11,9 калорий
13 г (25%) в 100 г
1 яйцо (33 г) обеспечивает 4 г белка, 1 г белка до 4,4 калории. 1 чашка омлет (220 г) обеспечивает 22 г белка.

10. Орехи и семена (семена тыквы, сквоша и арбуза) — 8 г (17% ) в 1 унции (28 г)
1 грамм белка на 19,1 калорий
30 г (60% ) в 100 г
Другие орехи и семена с высоким содержанием белка (грамм белка на унцию (28 г)): арахис (7 г), миндаль (6 г), фисташки (6 г), семена подсолнечника (6 г), льняное семя (5 г), смешанные орехи (4 г).

Комментарии