Яблочная диета. Кефирно-яблочная диета
Яблочная диета была создана диетологом Тэмми Флинном, который обнаружил, что если его пациент съедал яблоко перед каждым приемом пищи, то худел, не меняя что-либо в своем рационе. Эксперименты привели к потрясающему результату: примерная потеря веса 8 кг за двенадцать недель, при том, что рацион питания не менялся.
Основа яблочной диеты включает в себя, что перед каждым основным приемом пищи человек должен съедать одно яблоко. Идея заключается в том, что волокна в яблоках заставляют вас чувствовать себя сытым и вы непроизвольно едите меньше.
В дополнение к яблочной диете можно следовать определенному меню с относительно низким уровнем потребления углеводов и снижением содержания насыщенных жиров.
Сидящим на диете рекомендуется есть 4-5 раз в день, пища должна быть здоровой с низким содержанием жира. Каждый прием пищи или закуски должны содержать источник белка, потому что это показано для снижения аппетита и улучшения сброса веса.
В дополнение к 3 яблокам рекомендуется включить в свой рацион шесть порций фруктов и овощей. Это позволит вам сократить потребление калорий, не испытывая голода.
Рекомендуемые продукты: яблоки, обезжиренный творог, обезжиренный йогурт, яйца, куриные грудки, индейка, постная говядина, лосось, овсяные хлопья, неочищенный рис, брокколи, салат-латук.
Примерное меню яблочной диеты:
Завтрак: яблоко, сыр,
омлет, порция овсянки
Обед: яблоко, куриная грудка, приготовленная на гриле,
300 гр. брокколи,
150 гр. коричневого риса
Ужин: яблоко, лосось на гриле, зеленый салат
для перекусов можно есть немного творога или обезжиренного йогурта.
Плюсы
- Съедая в начале каждого приема пищи яблоко вы уменьшите вероятность переедания.
- Яблоки содержат растворимые волокна, которые могут помочь снизить уровень холестерина.
- Яблоки содержат флавоноиды, которые помогают предотвратить болезни сердца, инсульт и некоторые виды рака.
- Питание сбалансированное с сочетанием белков, сложных углеводов, фруктов и овощей.
- Высокое потребление белка снижает аппетит и поддерживает мышечную массу.
Минусы
- Монотонное поедание яблок довольно тоскливо.
Один из вариантов яблочной диеты:
1,5-2 кг сырых яблок разделить на пять порций в сыром виде или в виде яблочных блюд.
Салат из яблок и сельдерея: 300 г, очищенных от кожуры и семенных коробочек яблок натереть на крупной терке, смешать с нарезанными мелкими кубиками кореньями петрушки и сельдерея (по 50 г), заправить лимонным соком (40-50 г) и майонезом. Соль и перец положить по вкусу.
Салат из яблок и лука: Два промытых кислых яблока натереть на терке стружкой, добавить головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и майонез. Яблоки можно заменить размоченной курагой (500 г) или черносливом. На ужин следует дополнительно выпить стакан чая без сахара или отвар шиповника.
Кефирно-яблочная диета:
В этой диете специалисты диетологи соединили две диеты кефирную и яблочную. Кефир дает улучшение всех обменных процессов протекающих в организме, за счет кисло-молочных бактерий , а яблоки, за счет фруктовых кислот активно участвуют в расщеплении жиров и помогают их выводить из организма.
Также яблоки низкокалорийные и организм тратит на их переваривание практически столько же энергии сколько в них содержится. Яблоки также помогают заполнить желудок, чтобы чувствовать сытость и легче переносить кефирно-яблочную диету.
с 1-3 день - ничего, кроме нежирного кефира по 1,5 литра в день.
с 4-6 день - только яблоки по 1,5 кг.
с 7-9 день - ничего, кроме нежирного кефира по 1,5 литра в день.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!