Кефирно-гречневая диета
Гречневая диета очень популярна благодаря своей эффективности и доступности продукта (до подорожания гречки летом 2010г). Диета очень эффективна, можно сбросить5-7 кг за неделю.
Гречневую крупу для гречневой диеты «запаривают» на ночь в кипятке в термосе или кастрюле с плотной крышкой. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества в крупе. В течение дня нужно употреблять кашу без соли, порциями в 4-5 приемов. Пить воду и нежирный кефир (можно 1 литр в сутки). Если чувствуете голод перед сном, можно выпить стакан кефира. В крайней случае, возможно, добавить маложирный йогурт или немного фруктов.
Эта диета тяжело переносится из-за употребления только одного продукта, есть опасности нервного срыва и переедания после ее окончания. И, как следствие, повторный набор веса.
Самагречневая крупа очень полезна, в ней содержатся железо, калий, магний, кальций, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Минусы диеты в ее несбалансированности, недополучение глюкозы, соли и других витаминов и минералов.
После того, как диета закончена, необходимо постепенно вернуться к здоровому рациону питания. Желудок может сократиться в размерах, поэтому теоретически насыщение возможно меньшим количеством пищи. Начните с легкого завтрака, съедайте немного меда с чаем, чтобы получить глюкозу, ешьте салаты, супы и приготовленные на пару белковые продукты и овощи. Постепенно наращивайте калорийность рациона, и будьте осторожны, так как организм может восполнить все потерянное легко, если вы сорветесь и вернетесь к прежнему образу жизни.
Гречневая диета советует принимать поливитамины во время диеты.