Польза варенца

Главная » Диеты » Польза варенца

Польза варенцаЭто исконно русский напиток. Его создают из топленого коровьего молока. Варенец отличается от других кисломолочных напитков глубоким, нежным вкусом.

В нем находится аскорбиновая кислота, бета-каротин, холин, марганец, медь, олово, железо, фосфор, хлор, калий, витамины А и Д и многое другое.

В чем состоит польза варенца? Он оказывает положительное воздействие на кишечник. Содержащиеся в нем кисломолочные лактобактерии улучшают пищеварение и повышают сопротивляемость организма недугам. Если вы будете потреблять данный напиток, то у вас значительно улучшится пищеварение.

Многие считают варенец напитком красоты. Ведь он снижает жирность кожи и стабилизирует деятельность сальных желез. Варенец без проблем перерабатывается организмом. Поэтому его рекомендуют потреблять в период диет. Врачи также советуют пить его тем, кто недавно перенес тяжелый недуг.

Специалисты говорят, что описываемый напиток предотвращает возникновение атеросклероза и гипертонии. Ведь он оказывает положительное воздействие на сердце и сосуды. Его также полезно потреблять при переломах.

Фтизиатры утверждают, что варенец необходим при туберкулезе, так как способствует заживлению легочной ткани.

Хотя в данном напитке находится небольшое количество витамина С, он активизирует производство аскорбиновой кислоты организмом.

Что нужно учитывать при выборе варенца? Качественный напиток отличается кремовым цветом. У него однородная консистенция. Если вы при выборе варенца заметили, что он имеет сгустки, то вам не следует его приобретать. Это поможет вам избежать отравления.

Комментарии