Свекла - натуральное средство для похудения
Свекла оценена как средство для похудения в современном мире. Почему?
Она питательна, богата витаминами и минералами, и очень малокалорийна. Сколько бы свеклы вы не съели, вы не поправитесь!
До этого, зелень свеклы была одобрена потребителями, скорее всего, за свои лечебные свойства, которые фактически принадлежат свекле корнеплоду. Может быть, люди просто пугались красной мочи и стула, которые имеют место случаться после потребления красной свеклы. Некоторые люди наследуют неспособность расщеплять красный пигмент в свекле, поэтому она проходит прямо через их пищеварительную систему и выводится.
Свекла содержит множество волокон - наполовину нерастворимых. Оба типа волокон играют роль в борьбе с жиром. Эти красочные корнеплоды содержат мощные питательные соединения, которые помогают защитить от сердечных заболеваний, врожденных дефектов и некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
Польза свеклы для здоровья
Свекла особенно богата фолиевой кислотой, содержит кальций и железо. Употребление достаточного количества фолиевой кислоты во время детородного возраста является обязательным для женщин; дефицит этой необходимой кислоты был связан с дефектом развития нервной трубки у плода.
Но это важный витамин имеет решающее значение для всей жизни здоровья для мужчин, женщин и детей, потому что долгосрочные недостатки этой кислоты были связаны с сердечными заболеваниями и раком шейки матки.
Приготовление и подача
Вымойте свеклу, старайтесь не повредить кожицу, так как это выпустит пигмент при варке. Очистите свеклу после того, как она приготовлена. Следите за сильными пигментами свеклы; они могут испачкать посуду и деревянные доски для резки. Микроволновая печь сохраняет большинство питательных веществ при приготовлении. Приготовление на пару является приемлемым, но занимает от 25 до 45 минут. Приготовление в духовке при температуре 180 градусов сделает свеклу сладкой.
Свекла очень универсальна, когда дело доходит до приготовления. Маринованная, приготовленная и нарезанная для салатов, вареная или жареная, свекла может помочь вам с вашим планом похудения.
Пищевая ценность свеклы, приготовленной
Размер порции : 2 свеклы
Калории : 88
Жиры: < 1 г
Насыщенные жиры : 0 г
Холестерин : 0 мг
Углеводы : 20 г
Белки: 3 г
Пищевые волокна : 4 г
Натрий: 154 мг
Фолиевая кислота : 160 мкг
Магний: 46 мг
Марганец : <1 мг
Калий : 610 мг
Каротиноиды : 21 мкг
Выбор и хранение
Ваш лучший выбор – это маленькие, твердые плоды свеклы, равномерного размера для равномерного приготовления. Самые свежие плоды свеклы - это с яркой свежей зеленью – ботвой. Шкурка должна быть темно-красной, гладкой и безупречной. Тонкие корни, которые простираются от луковицы из свеклы являются хорошими индикаторами нежности. Приехав домой из магазина, отрежьте ботву, так как она высасывает влагу из свеклы. Оставьте 5 см ботвы для предотвращения "кровотечения" . Держите свеклу в прохладном месте, плоды свеклы будут сохраняться в течение недели или двух.
Консервы, которые помогают худеть
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!