загрузка...

Личный опыт
заядлой путешественницы и эмигрантки

заграница

Поиск по сайту

чай для похудения

Похудение: Чай для здоровья

диета для похудения

 
Сижу на диете.. Сын кормит кота. Слышу говорит ему:
"Ты либо кушай, либо прячь миску.
Наша мамка на диете,

и ночью я за нее не отвечаю!"

Охотно делюсь новостями: просто подпишись!

Про продукты

Основные группы продуктов питания

Свекла - натуральное средство для похудения

Имбирь для похудения.
Как приготовить имбирный чай для похудения

Чем мы утоляем жажду: вода, сок, кофе

Чем мы утоляем жажду: чай, какао и алкоголь

Как правильно выбирать овощи (Артишоки-Кабачок)

Как правильно выбирать овощи (Капуста-Огурец)

Как правильно выбирать овощи (Помидоры-Шпинат)

Как правильно выбирать фрукты (Абрикос-Груша)

Как правильно выбирать фрукты (Дыня-Яблоко)

Как правильно выбирать мясо - Говядина, телятина

Как правильно выбирать мясо - Кому барашка?

Как правильно выбирать мясо - Хочется свининки?

Как правильно выбирать птицу - Курочка, уточка, гусочка...

Как правильно выбирать яйца, хранить их и готовить

Из-под коровки... Выбираем молочные продукты

Как правильно выбирать рыбу

Очисти организм с брокколи!

Создай свой продуктовый набор

Не пьете молоко?

Как грейпфрукт справляется со старением

Пять сильных свойств спаржи, о которых вы возможно еще не знаете

Польза кофе для здоровья, и его недостатки

Как чай может улучшить ваше здоровье

9 продуктов со сроком хранения больше человеческой жизни

Старческий маразм откладывается?

Чтобы дольше жить - что кушать?

Лучшие продукты, используемые для замедления процесса старения

Орехи, орешки, nuts

Зачем пьют воду? Сколько воды надо пить?

Продукты черного цвета - новинка модного сезона!

Консервы, которые помогают похудеть

Фермерские натуральные продукты

Пять причин, по которым вы должны полюбить клубнику

Самые необычные способы приготовления яиц

 

Главная/Продукты/Как правильно выбирать мясо - Кому барашка ?

Как правильно выбирать мясо - Кому барашка ?

 

Мясо молоденьких барашков светло-розовое по цвету, плотное и почти без жира. Если это уже баран в возрасте, то мясо более темного цвета и выглядит "посуше", имеет больше жира. Если надавить на свежее мясо пальцем, то ямка должна быстро выровняться. У замороженного мяса нет способности восстанавливать свою форму после надавливания. Оцените мясо на цвет и запах - вид у него должен быть свежий, полагайтесь на свою интуицию. Молодое мясо хорошо для приготовления в духовке или на гриле, если же мясо постарше, то предпочтите тушение или варку.

Грудинка

Грудинку можно нарезать на кусочки для жарки. Если удалить кости, то можно сделать из цельного куска рулет и приготовить в духовке. Правда этот кусок мяса обычно жирный, даже если вы будете срезать видимый жир.

 

замуж за иностранцазамуж за иностранца

Филейная часть

Если у вас цельный кусок на 1-1,5 кило, не нарезайте его, а потушите как есть в духовке в утятнице.

Лопатка

Отрез мяса в этой части туши может быть использован по-разному. Если эта часть  на кости, то можно его потушить цельным куском или завернуть в рулет с травами  для тушения. Можно его порезать на ломтики для жарения или кубики для тушения. Если удастся сделать из куска отбивные, попробуйте их приготовить на гриле - должно получиться очень вкусно.

Бедренная часть

Ножку можно приготовить в духовке, а можно порезать на отбивные или стейки для приготовления на гриле.

Шейка

Куски мяса с шейки обычно используются для супов и тушения. Можно перемолоть на фарш.

Ребрышки

каре барашкаЧтобы приготовить каре ягненка вам нужна именно эта часть. Тонкие концы ребер обычно зачищают и сворачивают весь кусок в корону для приготовления в духовке. (см. картинку)

Рулька

Рулька хороша для приготовления в духовке, тушения после предварительной обжарки, и жаркого.

 

Смотрите потрясающий рецепт от Бри ВанДеКамп из
"Отчаянных домохозяек" - ОССО БУКО из баранины

 

 

Как правильно выбирать мясо - Хочется свининки?

Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети

А кто-то худеет именно так!

эффективное похудение

эффективное похудение

загрузка...