Как правильно выбирать мясо - Кому барашка ?
Мясо молоденьких барашков светло-розовое по цвету, плотное и почти без жира. Если это уже баран в возрасте, то мясо более темного цвета и выглядит "посуше", имеет больше жира. Если надавить на свежее мясо пальцем, то ямка должна быстро выровняться. У замороженного мяса нет способности восстанавливать свою форму после надавливания. Оцените мясо на цвет и запах - вид у него должен быть свежий, полагайтесь на свою интуицию. Молодое мясо хорошо для приготовления в духовке или на гриле, если же мясо постарше, то предпочтите тушение или варку.
Грудинку можно нарезать на кусочки для жарки. Если удалить кости, то можно сделать из цельного куска рулет и приготовить в духовке. Правда этот кусок мяса обычно жирный, даже если вы будете срезать видимый жир.
Филейная часть
Если у вас цельный кусок на 1-1,5 кило, не нарезайте его, а потушите как есть в духовке в утятнице.
Лопатка
Отрез мяса в этой части туши может быть использован по-разному. Если эта часть на кости, то можно его потушить цельным куском или завернуть в рулет с травами для тушения. Можно его порезать на ломтики для жарения или кубики для тушения. Если удастся сделать из куска отбивные, попробуйте их приготовить на гриле - должно получиться очень вкусно.
Бедренная часть
Ножку можно приготовить в духовке, а можно порезать на отбивные или стейки для приготовления на гриле.
Шейка
Куски мяса с шейки обычно используются для супов и тушения. Можно перемолоть на фарш.
Ребрышки
Чтобы приготовить каре ягненка вам нужна именно эта часть. Тонкие концы ребер обычно зачищают и сворачивают весь кусок в корону для приготовления в духовке. (см. картинку)
Рулька
Рулька хороша для приготовления в духовке, тушения после предварительной обжарки, и жаркого.
Смотрите потрясающий рецепт от Бри ВанДеКамп из "Отчаянных домохозяек" - ОССО БУКО из баранины
Как правильно выбирать мясо - Хочется свининки?
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!