Оссо буко из баранины

Главная » Продукты » Оссо буко из баранины

Рецепт от Бри Ван Де Камп из
«Отчаянных домохозяек»

марсия кросс

4 порции Ингредиенты:
пасхальные рецепты
  • 4 маленьких бараньих рульки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 большая луковица, порезанная кубиками
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • лавровый лист
  • 1 палочка корицы (на выбор)
  • соль и перец
Приготовление:
Разогреть сковороду для гриля. Смазать ростки спаржи оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить на гриле около 2-3 минут, до полуготовности (спаржа должна оставаться слегка твердой). Охладить, обвернуть каждый росток спаржи ломтиком семги, выложить на сервировочное блюдо. Украсить кинзой и кунжутным семенем.

Горчичная заправка с тофу

Вкусная заправка, которая не требует добавления масла. Попробуйте ее с запеченой курицей или семгой!

Ингредиенты:
3/4  стакана тофу
1/4  стакана белого мисо
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1/4 ст л черного перца

Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере . Получиться 1 1/2 стакана соуса.

Очистите рульки от видимого жира, но оставьте внешнюю мембрану нетронутой — она будет держать форму рульки. Натереть солью и перцем.

Лучше выбрать большую кастрюлю с тяжелым дном или чугунную. Нагреть масло в кастрюле, обжарить в нем рульки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рульки на тарелку.

В кастрюлю выложить порезанные кубиками лук и морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не приобретут коричневый оттенок. Влить вино, довести до кипения и томить, пока жидкость не выпариться наполовину. Добавить бульон, лавровый лист и палочку корицы. Вернуть рульки в кастрюлю. Отрегулировать огонь, чтобы жидкость только слегка кипела и оставить томиться под крышкой около 2 часов, переворачивая рульки каждые 30 минут. Мясо должно стать нежным, но все еще держаться на кости.

Подавать оссо буко можно в собственном бульоне, слегка уваренном до половины объема с предварительно снятым жиром.

Приятного аппетита!
Как правильно выбрать баранину для этого рецепта ОССО БУКО

Комментарии