Оссо буко из баранины
Рецепт от Бри Ван Де Камп из
«Отчаянных домохозяек» —
4 порции | Ингредиенты: |
|
|
Приготовление:
|
|
Разогреть сковороду для гриля. Смазать ростки спаржи оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить на гриле около 2-3 минут, до полуготовности (спаржа должна оставаться слегка твердой). Охладить, обвернуть каждый росток спаржи ломтиком семги, выложить на сервировочное блюдо. Украсить кинзой и кунжутным семенем. |
Горчичная заправка с тофу
Вкусная заправка, которая не требует добавления масла. Попробуйте ее с запеченой курицей или семгой!
Ингредиенты:
3/4 стакана тофу
1/4 стакана белого мисо
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1/4 ст л черного перца
Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере . Получиться 1 1/2 стакана соуса.
Очистите рульки от видимого жира, но оставьте внешнюю мембрану нетронутой — она будет держать форму рульки. Натереть солью и перцем.
Лучше выбрать большую кастрюлю с тяжелым дном или чугунную. Нагреть масло в кастрюле, обжарить в нем рульки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рульки на тарелку.
В кастрюлю выложить порезанные кубиками лук и морковь, сельдерей и раздавленный чеснок. Обжаривать около 6 минут, пока овощи не приобретут коричневый оттенок. Влить вино, довести до кипения и томить, пока жидкость не выпариться наполовину. Добавить бульон, лавровый лист и палочку корицы. Вернуть рульки в кастрюлю. Отрегулировать огонь, чтобы жидкость только слегка кипела и оставить томиться под крышкой около 2 часов, переворачивая рульки каждые 30 минут. Мясо должно стать нежным, но все еще держаться на кости.
Подавать оссо буко можно в собственном бульоне, слегка уваренном до половины объема с предварительно снятым жиром.
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать баранину для этого рецепта ОССО БУКО