загрузка...

Личный опыт
заядлой путешественницы и эмигрантки

заграница

Поиск по сайту

чай для похудения

Похудение: Чай для здоровья

диета для похудения

 
Сижу на диете.. Сын кормит кота. Слышу говорит ему:
"Ты либо кушай, либо прячь миску.
Наша мамка на диете,

и ночью я за нее не отвечаю!"

Охотно делюсь новостями: просто подпишись!

Про продукты

Основные группы продуктов питания

Свекла - натуральное средство для похудения

Имбирь для похудения.
Как приготовить имбирный чай для похудения

Чем мы утоляем жажду: вода, сок, кофе

Чем мы утоляем жажду: чай, какао и алкоголь

Как правильно выбирать овощи (Артишоки-Кабачок)

Как правильно выбирать овощи (Капуста-Огурец)

Как правильно выбирать овощи (Помидоры-Шпинат)

Как правильно выбирать фрукты (Абрикос-Груша)

Как правильно выбирать фрукты (Дыня-Яблоко)

Как правильно выбирать мясо - Говядина, телятина

Как правильно выбирать мясо - Кому барашка?

Как правильно выбирать мясо - Хочется свининки?

Как правильно выбирать птицу - Курочка, уточка, гусочка...

Как правильно выбирать яйца, хранить их и готовить

Из-под коровки... Выбираем молочные продукты

Как правильно выбирать рыбу

Очисти организм с брокколи!

Создай свой продуктовый набор

Не пьете молоко?

Как грейпфрукт справляется со старением

Пять сильных свойств спаржи, о которых вы возможно еще не знаете

Польза кофе для здоровья, и его недостатки

Как чай может улучшить ваше здоровье

9 продуктов со сроком хранения больше человеческой жизни

Старческий маразм откладывается?

Чтобы дольше жить - что кушать?

Лучшие продукты, используемые для замедления процесса старения

Орехи, орешки, nuts

Зачем пьют воду? Сколько воды надо пить?

Продукты черного цвета - новинка модного сезона!

Консервы, которые помогают похудеть

Фермерские натуральные продукты

Пять причин, по которым вы должны полюбить клубнику

Самые необычные способы приготовления яиц

 

Главная/Продукты/Как правильно выбирать рыбу

Как правильно выбирать рыбу

Перед тем как пойти на рынок за рыбой, распечатайте и прочтите это советы, вам они помогут не ошибиться в выборе морского или речного чуда для вашего стола.

Покупайте рыбу у проверенных торговцев с хорошей репутацией  и постоянными поставками.

Рыба гниет с головы

Это правило подходит при  определении свежести рыбы на прилавке. Посмотрите рыбе "в глаза" - они должны быть блестящие, яркие, свежие и выпуклые;  белесые, мутные глаза - это признак несвежести. Кроме того, жабры рыбы тоже должны быть красного или бордового цвета  (в зависимости от вида). Чешуя гладкая, плотно прилегающая к коже, блестящая.

Рыбное филе должно быть аккуратно нарезано, на тушках не должно быть видно следов крови. Упругость рыбной тушки можно проверить нажатием пальца -  ямка быстро выравнивается. У свежей рыбы запах приятный, без намека на прогорклый жир.

Рыба должна быть заморожена свежей, тогда при разморозке упругость ее рыбного тела приобретает новое рождение. Размораживать рекомендуют не при комнатной температуре, а в холодильнике (кстати этот совет применим и к разморозке мяса).

как правильно выбирать рыбуОбратите внимание на внешний вид мороженой рыбы: кожа должна быть блестящая, тушка должна быть вытянута прямо, при отсутствии этих признаков есть риск, что рыба была разморожена и повторно заморожена (при этом и хвост ее теряет "прямую позицию") - а такую рыбу употребять уже сильно не рекомендуется.

Свежую рыбу, купленную в магазине, можно хранить в холодильнике 1 сутки, предварительно почистив ее и выпотрошив. Положите филе на тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в самый холодный отсек холодильника. Держите там рыбу до приготовления, не вынимайте без необходимости из холодильника. Если вы купили свежие полуфабрикаты или уже разделанную рыбу, то обратите внимание на упаковку - там должно быть указано, до какой даты можно хранить. Если вы положите лоток с разделанным полуфабрикатом в морозилку, то там его можно хранить еще 1 месяц. Если замораживаете рыбу целиком, то оставьте кожу нетронутой - это поможет избежть обветривания.

Напоследок еще несколько советов:

1. Если свежую рыбу бросить в ведро с водой, то она быстро потонет.
2. Если на рыбе есть белые пятна или признаки порчи, то ее наверняка размораживали и замораживали вновь, не покупайте!
3. Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в рыбину нагретый в кипятке нож и понюхайте его. Неприятный запах укажет на то, что рыбка не первой свежести.
4. Перед жаркой почистите рыбу, натрите ее солью и сбразните слабым раствором уксуса. Дайте ей постоять в холодном месте около 1 часа, затем готовьте по рецепту. Этот прием поможет придать рыбе свежий аромат, коже - сохранить структуру и цвет.

Приятного вам аппетита в рыбный день!

Очисти организм с брокколи!

Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети

А кто-то худеет именно так!

эффективное похудение

эффективное похудение

загрузка...