Старческий маразм откладывается? Пища для ума
Мы все отлично знаем, что мы то - что мы едим. Волшебные продукты, которые помогут нам остаться в "ясном уме и твердой памяти", уже доказали свою пользу человечеству ни один раз.
1. Достань семечки
Этот ингредиент подходит практически к любому салату и буквально напичкан витамином Е (который сохраняет память) и фолиевой кислотой, которая сохраняет когнитивные (умственные) способности. Положи в сумочку кулечек семечек (небольшой, на 1/8 стакана) и это обеспечит тебя одной четвертью нормы витамина Е на день.
2. Закажи карри вместо пиццы
Куркума, индийская пряность с антиоксидантом куркумином, предотвращает образование белка, который засоряет нейронные пути в человеческом мозге.
3. Не забудь про овощи
Овощи из семейства крестоцветных (салат кресс водяной, горчичная трава) помогают уменьшить риск потери памяти. Пробуй различные травы в салатах (рукола вместо айсберга) или добавляй травы в блюда быстрой обжарки.
4. Думаешь? Пожуй жвачку...
Жевание жвачки помогает приливу дополнительной крови к мозгу, и это помогает сосредоточиться и улучшить результаты работы.
5. Ягоды - как снек после работы
Антоцианин в ягодах - это помощник мозга в работе, а также помогает ему оставаться в "умной" форме. В качестве перекуса - снека в 3 часа дня, выбери себе пару горстей малины с горстью миндаля, или немного творога с голубикой, или йогурт с клубникой.
Совет: Замороженные ягоды сохраняют свою пищевую ценность, поэтому не сомневайся покупать ли упаковку этого лесного чуда из морозилки супермаркета или нет.
6. Приготовь себе бокал красного вина к ужину
Бокальчик Каберне Савиньон за ужином обеспечит тебе ясность ума в пожилом возрасте. Полифенолы в красном вине защищают ткани мозга от старения и процессов с ним связанных, а также от слабоумия.
7. Съедай по яблоку в день
Кверцетин в яблоках (антиоксидант, найденный в кожуре), помогает защищать клетки головного мозга от вредных оксидативных процессов, которые притупляют умственную деятельность. Можно есть яблоки сами по себе, делать салаты, десерты, добавлять в каши и мюсли - как хотите, лишь бы они присутствовали в рационе.
8. Рыбка на ужин
По исследованиям Медицинского учебного центра РАШ в Чикаго, пожилые люди, употребляющие в пищу рыбу хотя бы раз в неделю обладают ясностью ума и памятью людей на 4-5 лет моложе. Это ли не повод подать лосось сегодня на ужин?
Проверить новый счетчик расхода калорий!
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!