Как правильно выбирать фрукты
Узнайте о том, как человечество научилось выбирать фрукты, какие витамины в них есть, и как их правильно хранить! Начинаем с абрикоса...Абрикосы
Свежие абрикосы - очень нежные скоропортящиеся фрукты с тонкой кожицей. Их собирают когда они все еще твердые, но уже созрели. Проверьте, если фрукт поддается при нажатии пальцем и имеет цельную форму без трещин. Держите в холодильнике и съешьте как можно быстрее. Абрикосы богаты витамином А и клетчаткой. Сушеные абрикосы содержат много железа.
Ананас
Ананас был впервые попробован европейцами на Карибских островах во время второго путешествия Колумба. В магазине обратите внимание на зеленую крону фрукта, плотность и аромат. Храните спелый ананас в холодильнике. Они дают нам витамин С и клетчатку.
Апельсин
Апельсины пришли к нам из Китая, где их выращивают по крайней мере четыре тысячелетия. Ищите в магазине неповрежденные плоды с гладкой кожурой, тяжелые, так как легкие плоды могут носить следы порчения. Оранжевый цвет - не обязательный признак спелости. Хранить в прохладном проветриваемом помещении или в холодильнике. Апельсины - источник витамина С и минералов.
Бананы
Это не фрукт, как принято считать, а гигантская трава, самая высокая в мире. Культивированные бананы отличаются от диких собратьев приятным вкусом и нежным ароматом. Покупайте полные твердые фрукты желтого цветы без вмятин. Избегайте бананов с кожурой сероватого оттенка - они не будут спеть правильно. Пятна на кожуре - признак спелости. Неспелые зеленые бананы поспеют быстро при комнатной температуре. Спелые бананы храните в холодильнике, кожура приобретет коричневатый оттенок, но не испортит вкус банана. В бананах есть калий, витамин С, много клетчатки. Они очень легки для пищеварения.
Виноград
Виноград выращивают уже около шести тысячелетий. Древние римляне стали его выращивать для виноделия, сушки и употребления в свежем виде. Все виды современного винограда произошли от одного единственного - Vitisvinifera. Покупайте спелые ягоды на зеленой кисточке, плотно на ней сидящие. Сьешьте виноград в течение 7-10 дней, и храните в холодильнике. В винограде небольшое количество минералов и витаминов, и есть немного клетчатки.
Вишня
Вишня обычно продается в летний урожайный сезон. Ягоды должны быть целыми и блестящими, осмотрите темные вишни внимательней - их цвет маскирует продукты гниения. Переберите вишню и храните в холодильнике в пластиковом пакете, употребите в тесение 1-2 дней.
Грейпфрукт - это не гибрид, а самостоятельное растение, одно из самых молодых в мире.
Покупайте твердые плоды с тонкой кожицей, которые поддаются при надавливании. Храните в холодильнике и употребите в течение 2 недель. Грейпфрукт содержит много витамина С и клетчатки.
Гранат
Был упомянут в Писании и греческой мифологии. Выбирайте гранаты с нелопнувшей кожурой, яркокрасного или розового цвета - они содержат витамин С и клетчатку.
Груши
Существует огромное количество видов груши - аристократического фрукта. Груши - фрукт, который превосходно дозревает не на дереве и богат клетчаткой.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!