загрузка...

Личный опыт
заядлой путешественницы и эмигрантки

заграница

Поиск по сайту

чай для похудения

Похудение: Чай для здоровья

 

диета для похудения

 
Сижу на диете.. Сын кормит кота. Слышу говорит ему:
"Ты либо кушай, либо прячь миску.
Наша мамка на диете,

и ночью я за нее не отвечаю!"

Охотно делюсь новостями: просто подпишись!

Питание

Правильное питание беременных

Что нельзя есть беременным

Питание и здоровье человека

Как работает система пищеварения

Переработка пищи в организме

Килоджоули равняются энергии

Недооцененные углеводы

Углеводы с точки зрения химии

Хочу сладкого

Клетчатка очищающая

Сахарный диабет и гипогликемия

Жиров не избежать

Что такое холестерин

Всемогущие белки

ДНК и его функция в организме

Роль витаминов в питании

Жирорастворимые витамины

Водорастворимые витамины

Витамины аптечные

Вопросы и ответы о витамине С

Вода - важно для здоровья!

Комбинирование пищи и медикаментов

Минералы в питании

Пищевая аллергия и чувствительность

Пищевая "химия"

Вегетарианство

Секреты спортивного питания

Главная/Питание/Пищевая аллергия и непереносимость

Пищевая аллергия и непереносимость

По многим причинам еда может вызвать недомогание, но аллергии держат здесь первое место. Аллергия и чрезмерная чувствительность имеют похожие симптомы, но отличаются друг от друга. Аллергии передаются по наследству и вызывают сильные реакции обычно безобидными субстанциями. Эти субстанции, известные как чужеродный белок, находятся в продуктах питания или вдыхаемых частицах пыли, плесени, шерсти животных. Антитела, производимые иммунной системой организма в ответ на присутствие этих частиц и вызывают аллергию. Чувствительность может передаваться по наследству, но не задействует иммунную систему.


Пищевая аллергия
В основном возникает в детском возрасте на молоко, яйца, рыбу и арахис. Не трубуется много времени на развитие реакции, в течение нескольких минут область рта, глаз  и носа опухает, начинает чесаться и гореть. Затем может возникнуть тошнота, рвота, колики и диарея.
Даже маленькое количество аллергенной пищи во рту может спровоцировать такую реакцию и даже шок. Большинство детей перерастают аллергию и в начальной школе уже не страдают ею. пищевая аллергияОднако, некоторые аллергии, на рыбу например, могут перейти и во взрослую жизнь и угрожать ей, если не соблюдать осторожность.
Аллергию легко распознать и диагностировать путем проведения простых тестов на антитела в крови. Сильная реакция на антитела означает аллергию, слабая - лишь на выраженную тенденцию. Затем можно провести тест на пищу, рекомендовано под контролем врача, так как последствия и реакция могут быть серьезны и потребовать вмешательства медиков.
Когда продукты, вызывающие аллергию определены, необходимо соблюдать контроль и старательно избегать их потребления. Продукты - аллергены принадлежат к основным продуктам питания и очень трудно избегать их в повседневной жизни, что иногда и случается, особенно если аллергик принимает пищу вне дома.


Повышенная чувствительность (пищевая непереносимость)
Реакции на химические ингридиенты в продуктах нередки и возникают у людей в разных возрастных категориях, но особенно у женщин в возрасте 20-40 лет и у людей страдающих астмой, аллергией на пыльцу и экземой.
Реакция может возникнуть сразу или незаметно, особенно после лечения медикаментами, смены диеты, болезни или инфекции. Симптомы: опухание, язвочки во рту, колики, тошнота, диарея, головные боли и слабость, замедленная реакция также могут присутствовать. Одни симптомы могут быть более выражены, чем остальные и с возрастом меняться.  Как правило, люди с повышенной чувствительностью реагируют на сильный парфюм, сигаретный дым, бензин, краски, домашние чистящие средства.
Реакция чувствительности на ингридиент нередко запаздывает и возникает в течение нескольких часов или даже дней после употребления продукта. Поэтому источник возникновения реакции подчас сложно определить.

Пищевая "химия"

Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети

А кто-то худеет именно так!

эффективное похудение

эффективное похудение

загрузка...