загрузка...

Личный опыт
заядлой путешественницы и эмигрантки

заграница

Поиск по сайту

чай для похудения

Похудение: Чай для здоровья

 

диета для похудения

 
Сижу на диете.. Сын кормит кота. Слышу говорит ему:
"Ты либо кушай, либо прячь миску.
Наша мамка на диете,

и ночью я за нее не отвечаю!"

Охотно делюсь новостями: просто подпишись!

Питание

Правильное питание беременных

Что нельзя есть беременным

Питание и здоровье человека

Как работает система пищеварения

Переработка пищи в организме

Килоджоули равняются энергии

Недооцененные углеводы

Углеводы с точки зрения химии

Хочу сладкого

Клетчатка очищающая

Сахарный диабет и гипогликемия

Жиров не избежать

Что такое холестерин

Всемогущие белки

ДНК и его функция в организме

Роль витаминов в питании

Жирорастворимые витамины

Водорастворимые витамины

Витамины аптечные

Вопросы и ответы о витамине С

Вода - важно для здоровья!

Комбинирование пищи и медикаментов

Минералы в питании

Пищевая аллергия и чувствительность

Пищевая "химия"

Вегетарианство

Секреты спортивного питания

Главная/Питание/Пищевая "химия"

Пищевая "химия"

Реакция на пищевые химические компоненты провоцируется из-за содержания органических химических компонентов в составе растений или искусственно созданных (красители, ароматизаторы или консерванты) и добавленных в продукт в процессе производства. По химическому составу искусственные и натуральные составляющие мало отличаются друг от друга, и могут вызвать побочную реакцию у чувствительных людей, если употреблены в большом количестве. Натуральные химические вещества находятся почти во всех видах растительной и животной пищи, например витамины - важный пищевой элемент. Другие обладают консервирующими свойствами из-за антибактериальных компонентов. Третьи содержат токсины, и поэтому опасны для здоровья. Четвертые имеют медицинские составляющие, поэтому используются в фармацевтике. Все химические компоненты отвечают за вкус и цвет продукта: чем сильнее оба выражены, тем большее содержание этих компонентов в продукте.

Чувствительность на "химию" обуславливается частично наследственностью, а также общим состоянием здоровья, питанием, метаболизмом, возрастом и полом. Женщины более чувствительны, чем мужчины - во многом благодаря различному гормональному статусу.

Чувствительность на пищевые компоненты можно определить путем домашних тестов - как например исключение продукта из меню и мониторинг результата или проба на язык. Таким образом, "виновник" находится и просто исключается из потребления - помощь профессионала здесь не требуется. В случае гиперчувствительности человека на пищевой компонент, обратиться к доктору или диетологу - самое разумное для проверки диеты и определения диагноза.

Вегетарианство: плюсы и минусы

Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети

А кто-то худеет именно так!

эффективное похудение

эффективное похудение

загрузка...