Хочу сладкого: потребление сахара
Сахар - один из самых популярных продуктов в нашей повседневной жизни. Мы кладем сахар в чай и кофе, делаем торты и другие сладости. Сахароза - на 99% тростниковый сахар (мы называем его сахаром в повседневной жизни) и далеко не единственный подсластитель:кроме него еще существуют декстроза, фруктоза, маноза, мальтоза и другие.
Сахар присутствует во многих переработанных продуктах. Если прочитать этикетку, то можно найти такие его виды как декстоза или другие менее известные его названия на баночке консервированной фасоли, супов, ветчины, хлеба, хлопьев, йогурта и др. 4 ложечки сахара сгорают если пройти целый километр. Все подстастители: мед, сироп, белый или коричневый сахар - примерно одинаковы по калорийности. Удивительно, но у организма нет природной потребности в сахаре - источником глюкозы могут быть другие углеводные продукты, белок и жир. Наша привязанность к сладкому врожденная. Это показывают опыты реакций плода на введенный сладкий раствор. Сладкие вязкие продукты являются причиной возникновения кариеса. Не столько количество потребленного сахара, как его вязкость и длительность пребывания на зубах влияют на устойчивость зубов к кариесу. Важно чистить зубы после поедания карамели чтобы сохранить здоровую улыбку. Сахар и сладкие продукты обеспечивают организм не быстрой энергией, а быстрым подъемом сахара в крови. Говорят, чрезмерное потребление сахара может привести к болезням сердца. Это не доказано, но сахарная диета в действительности может привести к ожирению и соответственно другим проблемам со здоровьем.Чтобы снизить потребление сахара, прислушайтесь к следующим советам.
Читайте этикетки. Ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием сахара или других подсластителей.
Воздержитесь от потребления сахара с чаем или кофе. Искусственные низкокалорийные подсластители только разожгут ваш аппетит к сладкому. Позволяйте себе сладенькое по большим праздникам. Не держите сладкое дома и не балуйте им себя и детей! Предлагайте больше свежих фруктов и свежей выпечки. Используйте консервированные фрукты с низким содержанием сахара. Экспериментируйте с уменьшением порции сахара в рецептах, заменяйте сахар на специи как корица, имбирь и лимон. Добавьте в тесто для пирога тертую морковь. Вкусовые рецепторы быстро привыкают к менее сладкой пище - попробуйте и все получится!Клетчатка для похудения. Клетчатка для похудения
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!