Блины из гречневой муки
Неожиданно, смело и вкусно!
Блинную революцию давно ждали. Давайте попробуем блины настолько вкусные, что вы забудете, что они сделаны не из белой муки, а из гречневой, например.
Кленовый сироп. Взбитые сливки. Ломтики клубники. Варенье, сгущенка или икра. Я люблю все эти начинки на блинах, и в блинах и так далее, но пора сделать сами блины вкуснее, а не только их начинки.
Для этого я обратилась к альтернативам белой муки. Здесь замена белой муки гречневой для меня является ключевым моментом, чтобы превратить это лакомство и в здоровую пищу. Основная цель - это создать новый вкус в гармонии со здоровым поглощением и полегчавшей фигурой. Итак, приступим.
Блины из гречневой муки.
В гречневых блинах нет ничего нового, но рецепт давно нуждается в обновлении.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соды
- ¼ ч л соли
- 1¼ стакана кефира
- 1 яйцо
- Ванилин
- Масло для жарки
Приготовление:
- С миске смешать сухие ингредиенты. Отмерить кефир, взбить его с ванилином и яйцом.
- Смешать сухие ингредиенты с яичной смесью до однородной массы. Тесто должно иметь маленькие комочки.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Растопить немного сливочного масла.
- Немного освежить тесто, взбив его перед жаркой.
- Использовать мерочный стакан в ¼, и выливать тесто порциями на разогретую сковороду. Готовить блины 2-3 минуты на одной стороне, пока не появятся пузырьки. Перевернуть блины. Готовить на другой стороне еще 1-2 минуты или до коричневого цвета.
- Пока готовите блины, можно держать их в теплой духовке на противне, чтобы были теплые к завтраку.
Должно получиться 8 блинов.
Приятного аппетита, я почла их печь....
Как готовить имбирь: имбирное печенье
О похудении с юмором!
Встречаются две подруги:
-Дорогая , как ты похудела.
-Это все из-за мужа - изменяет, гуляет, пьет, а как напьется - так бьет меня.
-Так уйди от него!
-Не могу, у меня еще восемь килограммов лишних.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!