Способы похудеть
Мы живем в мире, где чашка капуччино может "весить" 450 ккал, а бутерброд - все 1000 ккал. Возможно ли сбросить вес, когда соблазны и порции такие большие?! Существует несколько способов похудеть, как удержать вес и даже снизить его несмотря на искушения. Все способы похудеть, перечисленные в этом материале, являются действительно эффективными, поэтому следуйте им в точности и скоро увидите результаты!
1. Планируйте заранее свое меню.
Без страха перед жареной картошкой и сожалений по поводу съеденной большой тарелки с этим блюдом, заранее подумайте, что можно приготовить и насколько оно будет полезно для всей семьи. Если вы будете знать, что приготовите на ужин, это вам поможет избежать соблазна перекусить что-нибудь до него. Сначала нужно решить какой калорийности дневного рациона вы будете придерживаться. Меню из 1500 ккал в день обычно помогает сбросить полкилограмма за неделю, но возможно для вас это не подойдет.Подсчитайте, сколько калорий в день вам нужно потреблять, чтобы похудеть. Ваш начальный вес в кг x 26 = сколько ккал/день нужно чтобы сохранить вес в норме.
Чтобы худеть на полкило в неделю урежьте калорийность на 500 ккал.
Чтобы худеть на кило в неделю урежьте калорийность на 1000 ккал.
Не рискуйте низкокалорийным рационом ниже 1200 ккал. В таком скудном меню не найдется места для питательных веществ, которые так нужны вашему огранизму.
Совет: Ведите дневник питания, записывайте, что вы едите, сколько вы едите и калорийность. Такие детальные самоотчеты помогут вам обнаружить бреши в вашем режиме питания и понять почему стрелка на весах не двигается в обратном направлении.
2. Контроль порций.
В науке худения одно из самых важных умений - это соблюдение порционности. Как опытный повар в советской столовой не положил бы вам на тарелку больше 110 гр курицы, так и вам придется набить руку в деле раскладывания еды по тарелкам.Согласно исследованиям, люди часто искажают свое представление о правильности порции, и оно разнится с реальностью в 2 раза. Вот где и спрятаны лишние килограммы на бедрах....
1. Вот как правильно определить размер порции.
100 гр мяса или другого белкового продукта имеет размер колоды карт, средняя картофелина - компьюторная мышь, а 1/4 стакана чего-либо - размер мяча для гольфа.
2. Используйте свою ладонь для качественных измерений: 1 чайная ложка - это кончик вашего большого пальца, 1 столовая ложка - весь большой палец, 1 стакан - ваш кулачок. (измерения соответствуют женщинам среднего сложения)
3. Определите на кухне измерительные емкости. Можно приобрести в магазине специальные емкости для измерения объемов сыпучих и жидких продуктов. Проверьте поварешку на объем. Если в ней 3/4 стакана, то вам нужно 2 поварешки для того, чтобы сервировать нормальную порцию супа. Или используйте одну и ту же посуду для еды, которую вы едите постоянно. Например, ешьте мюсли из одной и той же тарелки - вы будете знать, что, раз отмерив порцию, вы не ошибетесь в следующий раз.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!