10 самых необходимых витаминов
Вот краткий список полезнейших витаминов, которые необходимы нашему организму:
— «Кобаламин» (В 12)
С помощью этого витамина происходит обмен углеводами в организме и сохранение нервной составляющей организма, а говоря простым языком, нервов, которые способствует метаболизму с участием некоторых кислот и генерации энергии с помощью различных источников. Люди, занимающиеся бодибилдингом или тяжелой атлетикой при употреблении желтков, приобретают Адвин, благодаря которому «Биотин» перестаёт поглощаться. «Биотин» получают из всевозможных субпродуктов, а также из желтков, ячменя, сои.
— Витамин «Биотин»
Способствует метаболизму с участием некоторых кислот и генерации энергии с помощью различных источников. Люди, занимающиеся спортом при употреблении желтков, приобретают «Адвин», благодаря которому «Биотин» перестаёт поглощаться. «Биотин» получают из всевозможных субпродуктов, а также из желтков,
ячменя, сои.
— Витамин «Рибофлавин», именуемый «В 2»
Участвует при обмене глюкозы в организме, также при хождении водорода, когда энергия генерируется из молекул определённого происхождения. Ещё одной функцией «Рибофлавина» является окисление жиров. Рибофлавиное питание тесно перекликается с набором мускульной массы для спортсменов. Главным источником этого витамина можно назвать орехи, морские продукты, яйца и всё молочное производство в целом.
— Витамин «А»
В первую очередь он важен для зрительной способности человека. Формирует и соединяет белки, что напрямую связано с набором мышечной массы. Под влиянием витамина «А» формируется гликоген, который ускоряет различные процессы в организме. Нельзя недооценивать важность гликогена при приготовлении к соревновательному мероприятию (дополнительные источники гликогена можно посмотреть вверху, нажав на кнопку). И снова нужно назвать молочные продукты, как источник витамина «А». Молоко является важнейшим источником множества витаминов.
— Витамин «Е»
Витамин «Е» сильно замедляет процессы окисления в организме, принимает непосредственное участие в протекции плазмалемм. Регенерирует и помогает росту клеток мышц, которые очень зависимы от плазмалемм. Получить витамин «Е» достаточно просто. Он содержится в капусте и других подобных овощах, так же полны «Е» орехи и каши, с содержанием витаминов.
— Витамин «Ниацин» (В 3)
Принимает непосредственное участие в нескольких обменных мероприятиях, которые связаны с генерацией энергии. Кислота в качестве «Ниацина», расширяет сосуды, при этом помогая смотреться на выступлениях более жилисто. Но всё хорошо в меру и переизбыток этой кислоты нивелирует возможность организма уничтожать жир. Индейка в качестве питания идеально подходит для получения «Ниацина», опять же это молоко, не жирное мясо, орехи, морепродукты, яйца.
— Витамин «D»
Данный витамин сжигает фосфор, а также кальций. Очень трудно добиться желаемого сокращения мускул, если кальций будет отсутствовать в мышцах. Мощные мускульные сокращения предоставляет нам фосфор, который, в свою очередь необходим для обмена АТФ. В качестве источника можно предложить молочные продукты с небольшой массовой долей жира.
— Витамин «Тиамин»
Важнейший витамин для белкового умножения, обмена в организме. Участвует в образовании гемоглобина, являющегося белком, содержимом эритроцитов. Гемоглобин способствует обеспечению кислородом рабочих мускул. При серьёзных нагрузках и постоянном занятии упражнениями, огромное значение приобретает непрерывная подача кислорода. Чем больше упражнений, нагрузка на организм и интенсивность, тем более активное поступление в организм «Тиамина» требуется. В качестве источников «Тиамина» годятся бобовые, отруби, годятся продукты животного происхождения, ягоды Годжи, хлебная продукция.
— Витамин «Пиридоксин» (В 6)
Только этот витамин неразрывно связан с поступлением белка в организм. Если вы употребляете много белка, то прямо пропорционально нужен и «Пиродоксин». Он помогает метаболизму белка, увеличению и избавлению от углеводов. Авокадо можно назвать основным источником В 6, так же его содержание на высоком уровне бобовых , салатах. Можно употреблять курицу и различные морепродукты.
— Аскорбиновая кислота (витамин С)
Восстанавливает мускульные клетки и стимулирует их рост. Также ингибирует окисление. Представляет условия для создания коллагена, формирует вспомогательную ткань, которая укрепляет связь между мышцами и костями. Если у человека вспомогательная ткань не достаточно развита, он может получить травму на «ровном месте». Аскорбиновая кислота так же способствует освоению железа организмом. Если организм испытывает нехватку железа, содержание кислорода в гемоглобине начинает резко падать, что негативно сказывается на интенсивности работы мускул. Мускульная клетка имеет высокое содержание воды, поэтому чем больше спортсмен набирает массы, тем сильнее аскорбиновая кислота начинает растворяться и содержание витамина «С» в организме уменьшается. Поэтому профессиональному спортсмену необходима высокая концентрация витамина. Аскорбиновая кислота образовывает и выводит стероиды. В частности, тестостерон.
Найти данный витамин достаточно просто в соках из фруктов, так же способствуют получению витамина «цитрусовые». Мы представили 10 важнейших для организма витаминов. Если человек является атлетом, то ему необходимо употреблять как можно больше вышеперечисленных продуктов. Витамины должны регулярно поступать в организм и обеспечивать его сбалансированное питание. Также допускается приём мультивитаминов вместе с витаминизированным питанием, но при этом стоит отметить, что предпочтение лучше отдавать витаминам натурального происхождения, а не созданным химическим путём.
Ещё советуем обратить внимание на роль молочных продуктов в процессе употребления витаминов. Это говорит о том, что несколько стаканов молока в день вовсе не будут лишними. Если у человека есть проблемы с усвоением лактозы, можно найти продукт без содержания данного элемента. В такое молоко добавляют вещества нивелирующие действие лактозы.