Творожная диета
Творожные блюда на каждый день:
1-й день
Творог с ветчиной и зеленым салатом: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 пучок зеленого салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль.
Мелко нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком, перемешать с творогом, минеральной водой и измельченными листьями салата. Гарнир — вареный картофель и ломтики постной ветчины.
2-й день
Филе трески с творогом: 200 г диетического творога, 3 соленых огурца, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, полпучка мелко нарезанной петрушки, 200 г филе трески, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, соль.
Мелко нарезанные огурцы смешать с творогом, добавить мелко нарезанное яйцо, петрушку и огуречный рассол. Филе трески обвалять в муке и обжарить в растительном масле с каждой стороны в течение 2 минут. Гарнир — вареный картофель.
3-й день
Овощи с творогом: 200 г капусты, 400 г моркови, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра, соль.
Нарезанную брусочками капусту и морковь 9 минут варить в немного подсоленной воде. Слить воду, а овощи выложить в форму для запекания и смазать растительным маслом. Отделить яичные белки, взбить и смешать с творогом и тертым сыром. Массу выложить на овощи и запекать 15 минут.
4-й день
Творог с красным сладким перцем: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль.
Натертый сыр смешать с творогом. Добавить перец, нарезанный кубиками, и лук, нарезанный кольцами. Полученную массу выложить на листья салата.
5-й день
Творог с клубникой и мюсли: 400 г замороженной клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли.
Из 200 г клубники сделать пюре, остальные ягоды порезать, смешать с творогом и лимонным соком. Добавить мюсли.
6-й день
Творожный омлет с петрушкой: полпачки диетического творога, 2 яйца, 30 г манной крупы, пучок петрушки, сливочное масло, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 минут. Добавить взбитые белки. Выпекать на сливочном масле на слабом огне под крышкой в течение 7 минут. Посыпать петрушкой.
7-й день
Творожный суп с огурцами: 300 г свежих огурцов, 150 г редиски, 250 г диетического творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, соль, 2 ст. ложки тертой редьки.
Разрезать пополам огурец, удалить семена и натереть на крупной терке. Тонко нарезать редиску. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Сделать из этой массы пюре. Добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!