Чудодейственные хлопья

Главная » Диеты » Чудодейственные хлопья

Чудодейственные хлопьяИз детства каждый помнит, что овсяная каша — самый полезный завтрак. Все знают, но не все любят. Многие даже запах овсянки терпеть не могут. Но, не зря же англичане едят ее ежедневно и повсеместно, а француженки утверждают, что она помогает сохранить красоту и стройность. В овсяных хлопьях много минералов, витаминов и клетчатки. Они хорошо утолят голод и снабдят организм энергией на весь день. Готовятся они очень быстро, поэтому уже давно стали лидерами среди завтраков. Их запаривают молоком, заливают соком или кефиром, из них варят кашу с фруктами. Но можно ли ограничить использование хлопьев завтраками. В сочетании с творогом и бананом хлопья могут стать легким обедом на работе. Если их размочить и добавить в фарш, то котлеты можно приготовить без яиц. Их можно измельчить скалкой и обвалять в них отбивные вместо сухарей. Все любят овсяное печенье, и приготовить его из овсяных хлопьев не составит труда. Можно добавить их в маффины. В обычный классический рецепт добавить хлопья и размятый банан. Ваши дети даже не заметят, как съедят такую овсянку. Даже кисель можно приготовить из овсянки. Можно немного покреативить и приготовить смузи. Вместо йогурта в него добавьте размоченные хлопья и фрукты-овощи по вкусу. Залейте соком или молоком. Финны в использовании овсянки, пошли дальше. Они из нее создают алкогольный коктейль, который называют завтраком.

Комментарии