Диета Монтиньяка

Главная » Диеты » Диета Монтиньяка

Диета МонтиньякаЗначительная часть женщин мечтает о похудении в большей или меньшей степени. Ведь с обложек современных модных журналов к нам обращены улыбки стройных красавиц, с которых хочется брать пример. Да и просто быть с избыточным весом тоже ведь не совсем хочется. В постоянном стремлении за идеальным состоянием фигуры были протестированы многие диеты с разным успехом, как положительным, так и отрицательным. И вот, теперь настало время обратиться и к диете с названием диета Монтиньяка. Так в чем же состоит ее отличительные характеристики, и как данная диета функционирует? Выгодно ли нам будет использовать тот режим питания, который она предлагает? Если говорить строгим образом, диета Монтиньяка является не совсем уж и диетой в прямом смысле этого слова, это, вернее, своеобразное систематизированное питание, которое предполагает собой довольно продолжительное применение.

Мишель Монтиньяк говорит об ограничении в употреблении белого сахара, а, вернее, дает рекомендации вообще убрать его из нашего рациона. Это не совсем и правильное предложение может оказаться хорошим способом для избавления от лишнего веса, однако будет не очень подходящим для эффективной работы зон нашего головного мозга. Все загвоздка в том, что рацион питания человека обязательно всегда должен принимать во внимание специфические особенности деятельности мозга и, соответственно, связанного с ней процесса обмена веществ.

Есть одно очень значительное отличие между человеком из какого-то дикого племени и человеком из большого города наших дней, так как много наших современников — это работники из сферы умственного труда, среди которых довольно большой процентный состав тех, кто получил высшее образование. Даже те же самые развлечения в больших городах и то являются весьма интеллектуального уровня, а аборигены же, в противоположность, кроме собирательства и рыболовства иных занятий не знают. Как следствие, получается, что и обмен веществ у них абсолютно разный, и потребности различные.

Зачастую может звучать такая фраза: «человечество многие века обходилось как-то без сахара и ничего не случилось, оно не вымерло», это также, правда, но лишь отчасти. Ведь даже во времена царя Гороха люди добывали постоянно мед и жевали сахарную свеклу с тростником. Человек сильно переменился за много тысячелетий своего существования, стал хорошо приспособленным к внешней окружающей среде и привык питаться достаточно определенной пищей. Абсолютно тотальный отказ от сахара на долгий срок может привести к снижению интеллектуального потенциала и значительно испортить результаты человеческого умственного труда.

Также даже устранение на короткий срок из пищи углеводов способствует переводу организма в состояние «голода». Следовательно, вес будет претерпевать снижение, пока человек не возвратит углеводы в рацион, а уж после этого изголодавшийся организм начинает стремление запастись энергетическим важным запасом» в виде жиров, образующихся под кожей. Это приводит к тому, что человек начинает ощущать появление состояния слабости, недостачу сил, а ненавистный нам жирок вновь откладывается, искажая фигуру.

Имеются также две причины, которые велят не отказываться полностью от углеводов — это нарушение процесса обмена веществ и потенциально возможная мышечная дряблость. В рационе здорового человека просто непременным образом должны иметься такие крупы как рис, гречка, а еще картофель и другие различные углеводы. Что же касается их количества, то оно будет зависеть уже от конкретного режима питания человека и наличия у него излишнего веса.

Комментарии