Самые необычные способы приготовления яиц

Главная » Продукты » Самые необычные способы приготовления яиц

Мы все знаем о традиционных способах приготовления яиц: такие как варить, жарить, омлет… Но вы когда-нибудь запекали яйца?

Яичница — болтунья внутри собственной скорлупы

Яйца в японском стиле

Такой способ был впервые замечен в Японии. Для приготовления яиц таким манером нужны плотные колготки. Яйцо кладется в половинку колготок, завязывается. Надо крутить яйцо перед собой быстрыми круговыми движениями в течение 2 минут. Яйцо будет чувствоваться вязким. Вынуть яйцо из колготок и варить 8-10 минут. Вопрос: затем крутить яйцо если все равно его потом надо варить? Но кто поймет этих японцев?

Варка на медленном огне

Яйца со сливками

Этот метод позволяет сварить яйцо всмятку. Есть даже специальное приспособление для варки таким способом: контейнер, похожий на большое яйцо, который помещается в воду. Можно приготовить яйцо в духовке. Разбить яйцо в маленькую формочку для запекания, предварительно смазанную маслом, вылить на него 1 столовую ложку сливок и посыпать солью и перцем. Поместить формочку на  противень и вылить в него воды на высоту половины формочки. Готовить при температуре 180 С, в течение 10 минут. Некоторые любят добавить белого вина, или бекон / ветчину, или порезанные травы, положив ингредиенты на дно формочки, перед тем как разбить яйцо.

Гриль 

Яйца на гриле

Смешно будет готовить яйцо прямо на решетке, поэтому мы его поместим в какой-нибудь контейнер. Помидор с вынутой мякотью, или половинка перца, или кусочек хлеба. Готовить надо в течение нескольких минут. Белок не проготавливается так же хорошо как при жарке, но тост с запеченым яйцом пахнет удивительно вкусно!

Запекание

Запеченное яйцo

Запекание в духовке, но уже без воды на противне. В формочку, смазанную маслом, положить ветчину или бекон, порезанный помидор, грибы, или другие ингредиенты по вашему желанию. Разбить внутрь яйцо, посолить и поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать 12-15 минут при температуре 180 С.

Запекание в скорлупе

Запекание в скорлупе

Этот способ придает яйцу копченый аромат. Если поместить сырое яйцо в прямо в духовку,  то оно вероятнее всего треснет перед тем как белок схватится, потому лучше его отварить в течение 6 минут. Затем поместить в духовку 180 С на 10 минут. После варки яйца некоторые любители поэкспериментировать просто зажимают его щипцами для барбекю и держат над огнем так, чтобы слегка поджарить скорлупу и придать яйцу тот самый аромат копчености.

Комментарии