Спаржа с копченой семгой и горчичной заправкой

Главная » Продукты » Спаржа с копченой семгой и горчичной заправкой

4 порции Ингредиенты:
пасхальные рецепты
  • 16 ростков спаржи
  • 2 ст л оливкового масла
  • 4 ломтика копченой семги, каждый порезанный на 4 полоски
  • 2 ст л горчичной заправки с тофу (рецепт ниже)
  • Kунжутное семя или веточки кинзы  для украшения
Приготовление:
Разогреть сковороду для гриля. Смазать ростки спаржи оливковым маслом, приправить солью и перцем. Готовить на гриле около 2-3 минут, до полуготовности (спаржа должна оставаться слегка твердой). Охладить, обвернуть каждый росток спаржи ломтиком семги, выложить на сервировочное блюдо. Украсить кинзой и кунжутным семенем.

Горчичная заправка с тофу

Вкусная заправка, которая не требует добавления масла. Попробуйте ее с запеченой курицей или семгой!

Ингредиенты:
3/4  стакана тофу
1/4  стакана белого мисо
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1/4 ст л черного перца

Смешать все ингредиенты и измельчить в блендере . Получиться 1 1/2 стакана соуса.

А как вы готовите спаржу?

Комментарии