Как правильно выбирать мясо — Идем в магазин за говядиной и телятиной

Главная » Продукты » Как правильно выбирать мясо — Идем в магазин за говядиной и телятиной

Как правильно выбирать мясоМясо — хороший источник белка, витаминов, жиров и минералов: железо, фосфор, сера, калий и магний. В процессе приготовления пищи качество белка сильно не изменяется, а если вы будете использовать сок из мяса для приготовления соусов, то подадите на стол и полезные микро- и макроэлементы в качестве подливки.

Покупая вырезку мяса без видимого жира вы существенно уменьшаете его количество в своей диете. Но даже если весь видимый жир срезан, то еще около 30% остается в межмышечных секциях. Когда вы жарите мясо на гриле или запекаете в духовке, давайте жиру стечь, а тушеное мясо и суп оставляйте охладиться — таким образом вы легко снимете жир с поверхности.

Говядина

Лопатка
Лопатка может быть на кости или без нее, обычно этот кусок мяса очень сочный. Поэтому лучший вариант — это пожарить его на гриле, предварительно разрезав на ломти около 2-3 см толщиной. Если разрезать мясо на кубики, то можно их использовать для тушения, а сделав из него фарш — получить отличные котлеты.

Грудинка
Часть грудной части туши, а для ее приготовления нужно использовать способы с добавлением воды или другой жидкости. Порезанная на кубики, она идет в тушение, а цельный кусок пойдет на приготовление в духовке в утятнице с вином или бульоном.

ребрышкиРебрышки
Часть со спинной части говяжьей туши —  кусок отличного красного мяса треугольной формы на ребре — может быть использована для гриля (см картинку). Длинные ломти нарубленных ребрышек хороши для тушения.

Кострец (огузок)
Треугольный кусок, вырезанный из самой верхней части середины бедра (задней ноги) говяжьей туши, и обычно имеет большое количество жира с кожей по краю. Такой кусок хорош для тушения в утятнице или для приготовления на гриле, если порезать на ломти. Предварительно удалите сухожилия — они испортят текстуру.

Рулька
Кусок передней или задней ноги, и используется для приготовления супов. Кусок с верхней части ноги обычно имеет больше мяса и его можно потушить. Если кусок  с нижней части ноги, то мяса там немного — подойдет для бульона или супа.

Филей
Толстый край вырезки филейной части. Может быть на кости или без. Потушите его цельным куском в духовке, или, предварительно порезав на ломтики, приготовьте на гриле.

Телятина

Телятина имеет нежную текстуру, цвет от светло-розового до розового, жира в телятине обычно очень мало. Телятина редко используется для гриля из-за низкого содержания жира в мясе. По тем же причинам оно считается диетическим и хорошим выбором, если есть проблемы с повышенным холестерином. Телятина дороже говядины, потому что при забое используется молодой скот возрастом до 1 года. При покупке телятины используются те же критерии, что и для говядины.
Как правильно выбирать мясо — Кому барашка ?

Комментарии