Как правильно выбирать мясо - Хочется свининки?
В отличие от говядины у свинины мясо более розового оттенка и в свинине больше жира, который должен быть белым на свежем отрезе. Не поддавайтесь на красный цвет и более низкую цену - вас обманывают. Все части свинины можно приготовить в духовке, она жирная и мягкая, по постарайтесь срезать видимый жир для улучшения усваемости блюда.
Лопатка
Может продаваться с костью или без нее, можно из этой части сделать отличную запеченную свинину, или разрезать на стейки для жарки на сковороде или гриле. Отбивные (см. картинку) тоже довольно популярны, можно их мариновать перед жаркой. Порезав на кубики этот кусок, вы себе приготовите ингредиент для жаркого.
Бедренная часть
В производстве ветчины используется этот кусок мяса. Можно его приготовить в духовке или нарезать на стейки для гриля.
Филе
Из филе можно нарезать медальоны для приготовления на сковороде. Если нарезать кусок тонкими ломтиками, то получится отличный стейк - бабочка для приготовления на гриле или сковороде. Можно положить начинку на этот стейк и свернуть пополам. Из филе получаются достойные отбивные.
Ребрышки
Можно порезать на отдельные ребрышки и приготовить на гриле или в духовке, а если приготовить по-американски в духовке или на гриле - предварительно срезать жир и замариновать неразрезанный на части кусок, то получится отличный ужин.
Брюшная часть
Части мяса на животе обычно очень жирные и идут на приготовления вкусного бекона.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!