Главная / Худею?Худею!/Белковые продукты для похудения: лечим зависимость от сладкого
Белковые продукты для похудения: лечим зависимость от сладкого
В предыдущей статье мы говорили про высокую чувствительность к сахару и любви к сладкому. Теперь самое время начать лечить зависимость от сладкого и прибечь к белковым продуктам, чтобы ее скорректировать и похудеть
Итак: есть 7 простых шагов на пути к восстановлению химического баланса и последующего похудения:
- Есть протеин как часть завтрака
- Вести дневник питания с записями о том, что ты ешь, как и в какое время
- Сьедать белковые продукты с каждым приемом пищи
- Принимать витамины и сьедать картофелину перед сном
- Перейти на нерафинированные необработанные продукты для похудения
- Перестать есть сладкое
- Почувствовать себя на вершине мира
Это кажется простым планом, но не так легко его придерживаться: процесс "исцеления" может занять 8 месяцев. Давай будем делать все по порядку, и тщательно придерживаться инструкций, одновременно обучая себя как жить по-новому и худеть.
Съедать белковый продукт на завтрак
Сьедай свой завтрак в течение первого часа после пробуждения. Это очень важно- без пропусков. Белок необходим твоему телу как строительный материал для клеток, выработки амино-кислот, особенно триптофан, который используется для выработки серотонина. Твоя диета не должна стать белковой: в нее нужно включить комплексные углеводы (сложные углеводы). Как определить сколько белка нужно съесть? Просто используй правило кулака: порция белкового продукта должна быть примерно размером с твой кулак. Соответственно, если ты больше и выше ростом, то и кулак твой больше. Молоко не считается, а творог считается.
Вот примерный набор белковых продуктов, с количеством протеина в каждом (в граммах):
- Твердый сыр, 100 гр - 25 гр белка
- Куриная грудка, 120 гр - 24 гр белка
- 3 яйца - 19 гр белка
- Сосиска, 3 шт - 14 гр белка
- Йогурт, 250 гр - 8 гр белка
Ты не наберешь вес, завтракая (если конечно будешь соблюдать контроль порций), а приучишь свое тело к новому режиму, который даст тебе конфорт и легкость.
Когда ты уже выработаешь привычку есть по утрам, можно переходить к следующему этапу:
Вести дневник питания с записями о том, что ты ешь, как и в какое время
Наверняка ты думаешь: "Зачем мне это?" или тебе просто лень записывать. Но ты себе оказываешь неоценимую услугу - ведь ты можешь лучше узнать себя, ведя такие записи. Просто распечатай на компьютере таблицу такого формата:
Дата и время |
Что я съела или выпила |
Как я себя чувствую физически |
Как я себя чувствую эмоционально |
|
|
|
|
В таблице, или в тетради записей, которую ты можешь разлиновать по подобной схеме, записывай время, пищу и свои ощущения. Ты увидишь, где ты подавлена, и как это ассоциируется с тем, что ты ела. Приподнятое настроение тоже найдет отражение в этом дневнике, как и пища, которую ты съела и которая повлияла на твое состояние.
Бери дневник с собой на работу и продолжай записывать сведения о твоем обеде и настроении. Физические аспекты твоего состояния тоже важны: ты можешь чувствовать боли в желудке или слабость; записывая все это, ты сможешь понять, с какой едой у тебя ассоциируются эти симптомы.
Постепенно ты приобретешь привычку и желание делать заметки, и они тебе помогут увидеть твой собственный прогресс.
Ты увидишь, что на самом деле, ты кушаешь больше, чем ты думаешь. Тут и там проскальзывают невинные кусочки пиццы, или горсть семечек, которую мы и пищей не считаем, а тем не менее они - очень калорийные. Выделяй маркером сладкую пищу, и как она соответсвует твоим перепадам настоения или физическому состоянию.
В действительности, взаимодействие еды с качеством нашей жизни огромное - ты это поймешь, когда начнешь вести журнал. Правда о твоих привычках в еде выйдет наружу, ты полюбишь себя, такую правдивую и организованную. Тебе не надо вести дневник вечно, дневник - это просто инструмент для познания себя и своих привычек, как только ты придешь к пониманию того, что нужно делать, чтобы измениться, ты можешь бросить журнал, если конечно захочешь. Теперь ты готова перейти к следующему шагу:
Сьедать белковые продукты с каждым приемом пищи
Этот прием поможет тебе стабилизировать уровень сахара в крови, и обеспечить тебя необходимыми амино-кислотами, которые необходимы для твоего биохимического баланса. Режим из трех приемов пищи в одно и тоже время поможет тебе и твоему телу справиться с резкими скачками сахара в крови, которые вляют на состояние голода и твое эмоциональное состояние. Твой организм, зная, что будет накормлен в определенное время, не будет откладывать энергию про запас, а сжигать ее.
Также не забудь, что научиться кушать регулярно, это еще не все. Надо научиться останавливаться. Людям с низким серотонином, который играет роль "тормозов" для процессов, трудно остановиться, в том числе во время еды. Составь список из любимой еды, продуктов для любимых блюд и используй его во время покупок. Сделай таблицу, в котором отметь свои любимые белковые "кушанья", порцию (не забудь про правило кулака) и в какой день недели ты их будешь себе подавать.
Теперь следующий шаг:
Принимать витамины и сьедать картофелину перед сном
Рекомендуется принимать витамин С, комплекс витаминов В, и цинк. Эти три компонента важны для метаболизма углеводов и синтеза серотонина из триптофана. От 1000 до 3000 мг витамина С, 25 мг комплекса витаминов В и 15 мг цинка. Не переборщи с витаминами, это просто дополнение к твоей диете, а не пища, сконцентрируйся на правильном питании. Питание - твой целитель.
Картофель
Не смейся, но картофель - это твоя вечерняя таблетка. После вечернего приема пищи подожди примерно 3 часа и съешь картофель в кожуре - это снабдит организм триптофаном. Картофель поднимет инсулин в крови, заставить работать триптофан на благо выработки серотонина. Картофель - это продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому вызывает подъем уровня сахара в крови. Именно в кожуре и с небольшим количеством оливкового масла он даст организму необходимый толчок для выработки серотонина без высокого подьема инсулина в крови. Эксперементируй с количеством картофеля или его видами, наблюдай за своими ощущениями: если тебя преследую кошамары, уменьши количество съедаемого. Ты должна просыпаться отдохнувшей и свежей.
Картофель - это твое лекарстыо, но природное, а не медицинское. Поэтому пробуй и эксперементируй.
Перейти на нерафинированные необработанные продукты.
У людей с повышенной чувствительность к сахару есть пристрастие к "белым" продуктам, которые действую подобно сахару - вызывают пристастия к неполезной сладкой пище и поднимает уровень сахара в крови на пик.
Необработанные, нерафинированные продукты: цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы или с добавлением отрубей, грубой муки, коричневый рис, овсянка, картофель в кожуре, фасоль всех видов, чечевица. Для начала можно чередовать "белые" продукты и необработанные, затем полностью перейти на последние.
Некоторые люди с высокой чувствительностью к сахару не прочь поспать сразу после еды. Это коматозное состояние, когда мозги отказываются работать, и хочется прилечь. Так вот, необработанные продукты помогут тебе избежать этого состояния.
Мы подошли к следующему этапу, отказа от сахара, но тренинг твоего тела и разума в предшествующих этапах, уже подготовил почву для такого серьезного шага. Теперь, идея об отказе от сладкого уже не кажется такой абсурдной.
Теперь говорим о том, как отказаться от сладкого и мучного?
По теме Моя Любовь к Сладкому:
Высокая чувствительность к сахару или ты любишь сладкое
Гормоны Серотонин и Бета Эндорфин в организме
Белковые продукты для похудения: лечим зависимость от сладкого
Занятия фитнесом для похудения
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!