Почему я люблю кофе Starbucks или калорийность кофе

Главная » Статьи о похудении » Почему я люблю кофе Starbucks или калорийность кофе

дьявол носит ПрадаЯ думаю, что любая девушка, которая смотрела «Дьявол носит Прада» (Devil wears Prada) не могла оторвать глаз от красивой одежды, потрясающих аксессуаров, суеты делового модного офиса.

Действующим лицом фильма наравне с Вanana Republic был Старбакс, кафе быстрого обслуживания, где можно насладиться чашечкой (вернее сказать, стаканом) кофе разных видов, способов приготовления, калорийности и закусить это пирожным, нежной выпечкой или сендвичем. Энди не успевала носить стаканчики с ароматным капуччино в офис журнала, чтобы по утрам зарядить энергией высшее руководство.

А город Сиеттл знаменит не только фильмом с Томом Хенксом «Неспящие в Сиеттле» и Космической Иглой (Space Needle), но и первым Старбаксом, открытым в США.

кофе StarbucksАтмосфера Старбакса носит легкий декаденсткий оттенок, запах публики различных слоев, возраста, занятий. Здесь встретишь студентов, которые за стакан кофе могут пользоваться WI-FI неограниченное время или потусоваться в компании. Пенсионеры тоже не забывают сюда заглянуть — ведь в продаже есть и кофе без кофеина, и диванчики здесь удобные.

В первый Старбакс в США я так и не смогла попасть во время моей поездки в Сиеттл: людской поток начинался на тротуаре в 10 метрах от входа и очередь складывалась пополам в самом помещении. Очевидно, я была не одна единственная, которая хотела испить кофе в оригинальной «первичной» упаковке. Но зато в любом кофе-хаузе Старбакса проблем  с доступностью нет. Тем более в последнее время Старбакс предлагает низкакалорийные десерты и широко рекламирует их пониженную энергетическую ценность.

Мне нравится Старбакс за демократичность и быстрое обслуживание. Подавая мне кофе, бариста предложила мне буклет о энергетической ценности продукции. Я не стала интересоваться булками, но что касается калорийности кофе — это я должна знать! Кофе — это то, без чего не обходится ни одно мое утро, и пара чашечек — это мой минимум! Конечно, я заинтересована в сокращении калорий хотя бы от моего любимого напитка. Мне стало интересно сколько калорий в чае из Старбакс? Мои предположения оказались верными: черный кофе без сахара — почти нет калорий, а вот капуччино или латте — 150 ккал как за здрасте!кофе Starbucks

Для удобства читателей я выложила переведенную инфо в таблицу. Не стесняйтесь и пользуйтесь, когда пойдете в кофейню. Ведь капуччино, сделанный в Америке или Москве, будет одинаковый по калорийности, «вес» его может изменить только жирность использованного молока, ну и, конечно, размер чашки. Калорийность указана для чашки в 350 мл (самый маленький стакан в Старбаксе) и сахар не учтен — так что если добавите его, то калорийность увеличивается.

Кофе без молока с молоком 0% жира с молоком 2% жира
Сваренный кофе

5

Кофе Латте

100

150

Кофе Мокка

170

200

Ванильное Латте

150

190

Кофе Американо

5

Капуччино

60

90

Горячий шоколад

190

230

Карамельное маччиато

140

180

Мокка с белым шоколадом

270

310

Чай

0

Латте с черным чаем

160

190

Латте с зеленым чаем

210

260

Латте с чаем ройбуш

120

150

Комментарии