Как правильно выбирать овощи
Самое главное при покупке продуктов - помнить о качестве, и мы поможем оценить свежесть продуктов питания и избежать разочарований после покупок. Следуйте советам этого руководства и не ошибетесь в выборе! Начнем в алфавитном порядке с артишоков.
Артишоки - редкий гость на полках русских магазинов, но тем не менее, иногда встречается. Артишок - обитатель Средиземноморья и в XVI веке был привезен из Италии во Францию Катериной Медичи.
Артишок едят, отрывая лист за листом и съедая мягкую их часть у основания, отрывая ее зубами. Внутренние листья скрывают несъедобную сердцевину, которую надо удалить ножом или ложкой. Вкусное мягкое основание также употребляют в пищу. Артишок должен иметь темнозеленые листья, плотно закрытые, иначе он быстро высохнет. Можно держать в холодильнике около 7 дней, завернутый во влажное полотенце. Артишоки богаты витамином С, калием, кальцием и фосфором, также клетчаткой. Они низкокалорийны, поэтому можно их подавать с калорийными соусами.

Авокадо считается фруктом, хотя его путают с овощем. Видов его много, с зеленой или темной кожурой, различной формы и гладкости. Авокадо был впервые обнаружен испанскими конкистадорами, в местах современной Мексики, Перу и Колумбии. Обычно его продают слегка недозрелым, спелые авокадо отличаются податливостью при надавливании пальцем. Не покупайте авокадо с повреждениями и темными глубокими пятнами, но коричневые пятна на кожуре обычно не портят качество. Употребить свежее авокадо надо как можно скорее, неспелые оставить дозревать 3-5 дней. Разрезанный авокадо надо смазать лимонным соком чтобы предотвратить потемнение и употребить как можно скорее. Авокадо содержат жир, калий, витамин В2, витамин С и Е.
Баклажан
Этот темного цвета фрукт очень известен и существует тысячи способов его приготовления, например Французский рататуй или Греческая мусака. Имеет грушевидную форму и фиолетовый цвет кожицы. Маленькие фрукты содержат меньше семечек и имеют более нежную кожицу. Хранить баклажаны можно в прохладной комнате. Баклажаны низкокалорийны, содержат витамин С, магний и калий.
Болгарский перец
Родом из центральной Америки и подразделяется на 2 группы: сладкий перец и жгучий перец. Перец должен обладать толстой крепкой мякотью, с блестящей поверхностью однородного цвета. Хранить в холодильнике и употребить как можно скорее. Перец - превосходный источник витаминов А и С, калия и клетчатки.
Брокколи
Этот овощ состоит из одних витаминов, и родственник цветной капусты - последняя была выведена из брокколи. Брокколи слегка отваривают или поджаривают для сохранения хруста. Покупать следует соцветия брокколи с закрытыми бутончиками на темнозеленой "кроне". Брокколи хранят в холодильнике 3-4 дня. Этот продукт содержит витамин С и А, витамин В12, фолиевую кислоту, кальций, железо, низкокалориен и содержит много клетчатки.
Брюссельская капуста
Считается, что брюссельская капуста была выращена в XIII веке в Брюсселе. Этот овощ устойчив к морозам, но не переносит жару. Самый лучший способ приготовления его - это слегка сварить или приготовить на пару, и подавать сразу. Компактные, тугие кочанчики брюссельской капусты - признак свежести. Хранить надо в холодильнике, и употребить в пищу как можно скорее. Овощ богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, железом и клетчаткой.
Горошек
Горошек почти не продают в свежем виде - в консервированном или замороженном. Маленькие горошины не обладают лучшими вкусовыми качествами. Если вам попались стручки, храните их в холодильнике, потому что тепло конвертирует их сахар в крахмал. Горошек обладает железом, фосфором, цинком, витамином С.
Грибы
Грибы продаются в свежем, сушеном или консервированном виде. Свежие грибы должны быть чистые, светлокремового или бежевого цвета. Хранить в холодильнике, не мыть, а только вытереть грибы. Содержат фосфор, витамины В3, В6, В12, фолиевую кислоты и калий.
Имбирь
Имбирь - тропический корень и необходимая приправа для восточных кухонь. Может продаваться в измельченном сухом виде и как свежий корень. У корня имбиря блестящая поверхность бежевого цвета, держать можно в холодильнике в течении 2-3 месяцев. Если обрезанные кончики стали покрываться плесенью или сохнуть, их можно обрезать перед употреблением. Имбирь не дает нашему организму никаких витаминов и минералов.
Кабачок
Также известен как цуккини (неспелые маленькие кабачки). Твердые и свежие на вид кабачки с блестящей кожурой - лучший вариант для покупки. Хранить в холодильнике в пластиковом пакете. Источник витамина С.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!