Как пить свежевыжатые соки
Сейчас уже никто не скрывает, что соки, которые продаются в магазинах в герметичной упаковке, не только не приносят никакой пользу, но и могут нанести вред. В них обычно очень большое количество консервантов, химических усилителей вкуса и запаха. Соки, приготовленные в домашних условиях с этой точки зрения намного безопаснее, но и пользы в них также немного. Условия хранения, в тепле при солнечном свете, разрушают содержащиеся в соке витамины, и наш организм в результате их недополучает. Самый лучший вариант – это свежевыжатые соки или как их сейчас называют «фреши». В них содержатся все витамины и микроэлементы в той форме, при которой они лучше всего усваиваются. Содержание находится на таком уровне, что регулярное употребление свежевыжатых соков может лечить разные болезни.
Почему сок лучше, чем сам фрукт или овощ, из которого он выжат
Чтобы полезные вещества усваивались в достаточном количестве, нужно съедать большое количество фруктов. А свежевыжатый сок не содержит волокон, которые тяжело перевариваются кишечником. Все соединения поступают в организм сразу в активной легко усваиваемой форме. Другими словами, сок дает хороший эффект практически сразу.
Но есть у такой терапии и отрицательные стороны. Не все организмы реагируют одинаково на разные компоненты сока. Например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит особенно осторожно подходить к выбору соков, некоторые из них могут только усилить недуг.
Какие соки лучше употреблять – на этот вопрос нет универсального ответа. Нельзя выделить категорию самых полезных соков на все случаи жизни. Каждый продукт, будь то овощ или фрукт, приносит определенную пользу. Каждый имеет свой не только свой вкус, но и уникальный состав, включающий в себя клетчатку, минералы и витамины. Традиционные и самые распространенные соки – апельсиновый и яблочно-морковный. Именно их считают фаворитами, но польза фреша не в его составе, а в правильном выборе и употреблении.