Как правильно выбирать фрукты
Узнайте о том, как человечество научилось выбирать фрукты, какие витамины в них есть, и как их правильно хранить! Продолжаем…
Дыня
Существует многообразие дынь, с цветом кожицы от зеленого до ярко — оранжевого в зависимости от вида. Выбирайте не слишком твердые плоды, без признаков повреждения, сухие. Храните даже неразрезанную дыню в холодильнике, а разрезанную заворачивайте в пластиковый пакет. Мы получаем от дынь витамин А и С, а также клетчатку.
Киви
Киви называют китайским крыжовником и этот фрукт достаточно популярен, хоть внешне и не выглядит аппетитно. Его можно покупать твердым, он поспеет и размягчится за день или два. В киви есть витамин С, аскорбиновая кислота и вспомогательные вещества, которые помогают усвоиться этому витамину. Чтобы в огранизме было дастаточно витамина С, нужно несколько раз в неделю принимать в пищу этот южный фрукт.
Лимон
Требуется храбрость для того, чтобы съесть лимон в чистом виде. Лимон — фрукт, без которого нельзя обойтись, мы его используем постоянно в соках, чае, при готовке, или консервировании. Яркожелтые фрукты — самый лучший вариант для покупки. Можете попробовать вырастить лимон на балконе. Их можно хранить в холодильнике несколько недель. Для получения большего количества сока из лимона, позвольте ему полежать при комнатной температуре и перед тем как разрезать, раскатайте его ладонью о поверхность стола. Как и все цитрусовые, лимон богат витамином С.
Манго
Тропический гость на полках русских магазинов, часто бывает недозрелым и невкусным. Покупайте твердые плоды, слегка поддающиеся нажатию. Твердые манго могут дозреть при комнатной температуре. Употребите их как можно скорее, а до этого храните в холодильнике. Манго богаты витаминами С и А, также калием.
Мандарин
Мандарин — это вид апельсина, с легко отходящей кожицей. Выбирайте мандарины с ярко-желтой или красноватой окраской, храните в холодильнике. Мандарин содержит витамины А и С.
Нектарин
Нектарин — это подвид тонкокожистого персика. Должен иметь окраску от оранжевого до красного, может доспеть при комнатной температуре. Хороший источник витамина С.
Персик
В Китае, откуда персик пришел к нам, он считался символом бессмертия. Выбирайте фрукты слегка мягкие, кремового или желтого оттенка и красным бочком. Они созреют при комнатной температуре, и съешьте его как можно скорее. Персики богаты витамином А и С.
Ревень
Долгое время ревень выращивали только из-за корня и использовали в медицинских целях. Ревень употребляют в виде варенья, в пирогах, компотах, пудингах. Храните ревень без листьев, перед употреблением нужно снять со стеблей кожицу. Ревень богат витамином С.
Сливы
Сливы — самый распространенный фрукт с косточкой, выращиваемый практически везде. Ароматный, слегка мягкий плод — самый лучший выбор на рынке. Дайте им созреть при комнатной температуре. Сливы содержат клетчатку и немного витаминов.
Яблоки
Сезон яблок обычно осенью, но современные методы хранения позволяют продавать их весь год. Надо выбирать спелые крепкие плоды без признаков вялости и порчения, а хранить в холодильнике или прохладном месте. Перед употреблением лучше выложить их из холодильника, так как лучшие вкусовые свойства раскрываются при комнатной температуре. Содержат много клетчатки.
Ну а для любителей мясного будет интересна статья: Как правильно выбирать мясо — Идем в магазин за говядиной и телятиной