Как правильно выбирать фрукты

Главная » Продукты » Как правильно выбирать фрукты

Узнайте о том, как человечество научилось выбирать фрукты, какие витамины в них есть, и как их правильно хранить! Продолжаем…

как правильно выбирать дынюДыня

Существует многообразие дынь, с цветом кожицы от зеленого до ярко — оранжевого в зависимости от вида. Выбирайте не слишком твердые плоды, без признаков повреждения, сухие. Храните даже неразрезанную дыню в холодильнике, а разрезанную заворачивайте в пластиковый пакет. Мы получаем от дынь витамин А и С, а также клетчатку.

киви

Киви

Киви называют китайским крыжовником и этот фрукт достаточно популярен, хоть  внешне и не выглядит аппетитно. Его можно покупать твердым, он поспеет и размягчится за день  или два. В киви есть витамин С, аскорбиновая кислота и вспомогательные вещества, которые помогают усвоиться этому витамину. Чтобы в огранизме было дастаточно витамина С, нужно несколько раз в неделю принимать в пищу этот южный фрукт.

Лимон

Требуется храбрость для того, чтобы съесть лимон  в чистом виде. Лимон — фрукт, без которого нельзя обойтись, мы его используем постоянно в соках, чае, при готовке, или консервировании. Яркожелтые фрукты — самый лучший вариант для покупки. Можете попробовать вырастить лимон на балконе.   Их можно хранить в холодильнике несколько недель. Для получения большего количества сока из лимона, позвольте ему полежать при комнатной температуре и перед тем как разрезать, раскатайте его ладонью о поверхность стола. Как и все цитрусовые, лимон богат витамином С.

мангоМанго

Тропический гость на полках русских магазинов, часто бывает недозрелым и невкусным. Покупайте твердые плоды, слегка поддающиеся нажатию. Твердые манго могут дозреть при комнатной температуре. Употребите их как можно скорее, а до этого храните в холодильнике. Манго богаты витаминами С и А, также калием.

Мандарин

Мандарин — это вид апельсина, с легко отходящей кожицей. Выбирайте мандарины с ярко-желтой или красноватой окраской, храните в холодильнике. Мандарин содержит витамины А и С.

Нектарин

Нектарин — это подвид тонкокожистого персика. Должен иметь окраску от оранжевого до красного, может доспеть при комнатной температуре. Хороший источник витамина С.

Персик

В Китае, откуда персик пришел к нам, он считался символом бессмертия.  Выбирайте фрукты слегка мягкие, кремового или желтого оттенка и красным бочком. Они созреют при комнатной температуре, и съешьте его как можно скорее. Персики богаты витамином А  и С.

Ревень

Долгое время ревень выращивали только из-за корня и использовали в медицинских целях.  Ревень употребляют в виде варенья, в пирогах, компотах, пудингах. Храните ревень без листьев, перед употреблением нужно снять со стеблей кожицу. Ревень богат витамином С.

Сливы

Сливы — самый распространенный фрукт с косточкой, выращиваемый практически везде. Ароматный, слегка мягкий плод — самый лучший выбор  на рынке. Дайте им созреть при комнатной температуре. Сливы содержат клетчатку и немного витаминов.

Яблоки

Сезон яблок обычно осенью, но современные методы хранения позволяют продавать их весь год. Надо выбирать спелые крепкие плоды без признаков вялости и порчения, а хранить в холодильнике или прохладном месте. Перед употреблением лучше выложить их из холодильника, так как лучшие вкусовые свойства раскрываются при комнатной температуре. Содержат много клетчатки.

Ну а для любителей мясного будет интересна статья: Как правильно выбирать мясо — Идем в магазин за говядиной и телятиной

Комментарии