Как выбрать лучшие углеводные продукты
Три углеводных продукта, которые зарядят вас энергией и помогут избавиться от жира на талии.
По теме:
Полезные и вредные углеводные продукты
Список углеводных продуктов.
Бобовые, молочные продукты, орехи и семечки
Углеводы - очень важная часть диеты, так как углеводы снабжают нас необходимой для функционирования организма энергией, включая мышечную и мозговую активность.
Когда мы употребляем углеводы, правильные углеводы, правильное количество и в нужное время, мы улучшаем наш метаболизм, получаем необходимую энергию, контроль аппетита и свободу от тяги к сладкому и жирному.
Но когда мы едим простые углеводы, слишком много и не вовремя, мы рискуем пополнеть, состариться раньше времени, страдать от влечения к вредным продуктам, всплесков и недостатка энергии.
Не важно, что говорит руководство к диете - недостаток углеводов не вписывается в правильный план питания с целью похудения. Недостаток углеводов означает, что тело лишено своего первичного источника энергии и может повлечь расстройство пищеварения, потерю мышечной массы и накоплению жира в области поясницы. Без углеводов уровень половых гормонов стремительно падает, подавляя наше либидо, а наши мышцы страдают еще больше, так как тестостерон очень важен для силы мышц. В то же время уровнень нашего гормона счастья серотонина падает, что ведет с перееданию, депрессии, нездоровому влечению к вредным продуктам. Неудивительно, что низкоуглеводная диета приводит в раздражению и слабости.
Вместо урезания нормы углеводов выберете путь с правильным подбором нужных углеводов с большим количеством клетчатки и низким уровнем сахара.
1. Пророщенное зерно:
Сидящие на диете избегают хлеб во всех его проявлениях, но не весь хлеб одинаков. Самый лучший вариант - это хлеб, изготовленный с добавлением пророщенного зерна. Постарайтесь избегать хлебобулочных издений из белой муки в идеале на 80 процентов. Еще можно выбрать хлеб из цельнозерновой муки с добавлением семян и различных зерен, с количеством углеводов примерно 18 гр углеводов на ломтик.
Выбор спреда для тоста из цельнозернового хлеба тоже должен быть "здоровым": сливочное масло, низкокалорийный крим-чиз, низкокалорийные спреды с травами и пряностями, соус песто и хумус, но избегайте варенья, джемов, сгущенного молока.
2. Необработанный овес:
В отличие его переработанного собрата, раздробленного, очищенного и покрытого сахаром, неочищенный овес содержит много клетчатки. Из него можно приготовить прекрасный завтрак, имеющий в своем составе витамины В, кальций, белок, и содержащий мало сахара, соли и насыщенных жиров.
Высокое содержание клетчатки помогает снизить уровень холестерина, сахара в крови, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Необработанный овес имеет в своем составе специфический вид клетчатки, бета-глюкан (одна из форм полисахарида), которая чрезвычайно полезна для контроля уровня холестерина. Согласно исследованиям, люди с высоким уровнем холестерина (выше чем 220 мг), которые употребляли 3 грамма растворимой клетчатки из овса понижали его уровень на 8-23 процента, что существенно сокращает риск появления проблем в сердечно-сосудистой деятельности.
Одна порция необработанного овса содержит: 25 гр углеводов, 5 гр белков, 4 гр клетчатки. Овсяная каша хороша не только для завтраков, но и для "полдника".
3. Гречневая крупа:
Гречневая крупа - хорошая альтернатива пшенице, которая аллергена, и которой мы часто злоупотребляем. Гречка содержит больше протеина и клетчатки чем остальные крупы. Гречка провоцирует меньшее выделение инсулина в кровь. Известно, что гречка помогает снизить уровень холестерина и является прекрасным источником магния.
Богатая на флавониды (витамин Р, который придает тонус артериям и венам, и предотвращает появление варикозных "звездочек") гречка - прекрасный выбор для тех, кто заботится о своем сердце.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!