Существует ли супер-диета? Секреты похудения
Зайдя в книжный магазин или на страницы интернета, наталкиваешься на множество книг и информации о диетах с захватывающими названиями. В данный момент на книжном или информационном рынке лежат десятки диет - бестселлеров и супер популярной литературы о похудении: что - то выдает фантастику за действительность, что-то обещает больше чем возможно. Они продаются из-за нашей навязчивой идее о лишнем весе - но дают ли они нам знания о питании?
Женские журналы и книги пестят заголовками о диете месяца или весеннем сбросе веса или двухнедельной супер диете, окрывающей секреты похудения- за годы разработаны и выложены к вниманию публики тысячи диет. Подавляющее большинство их опробовано худеющими, которым невдомек, что не существует выдающейся диеты с потрясающими результатами за короткий срок, и никогда не будет. Почему так много способов и путей, ведущих к одной цели?
И как выбрать правильный путь? Маленькие секреты похудения:
В словаре худеющего должно быть несколько важных терминов: углеводы, жиры, белки, витамины, минералы и калории, а также умеренность, воздержание и терпение. Вся еда состоит из первых трех терминов; витамины и минералы жизненно необходимы нашему организму, вся пища имеет энергетическую ценность, измеряемую в калориях. Подсчет калорий - простой путь к контролю кажущегося мистическим процесса конвертации еды в энергию, белки или жиры. 8000 ккал равны одному килограмму веса, переизбыток этого количества отразится килограммом жира на бедрах, а дефицит - его уберет.
Также, продукты животного происхождения - первичный источник белка, но его можно взять и из других продуктов. Люди по всему миру, особенно в странах с низким уровнем жизни, научились добывать белок из таких продуктов, как бобовые, зерновые и овощи. В животном белке много аминокислот, а в растительном меньше, поэтому комбинация этих видов белков очень важна. Продукты с животным белком имеют недостаток - содержат много жира. Hапример, стейк или запеченная говядина в 180 грамов имеют энергетическую ценность почти 800 ккал, и только в 120 ккал содержится белок - остальное жир. Даже если срезать видимые кусочки жира с поверхности мяса, остается еще внутренний жир, который придает мясу мягкость и вкус. Тофу, растительный источник белка, который так популярен в азиатской культуре, имеет низкую энергетическую ценность и доставляет в наш организм необходимый белок.
Наиболее выстраданная из всех пищевых групп - углеводы. Скурпулезно следящие за своим весом люди годами отказывались от хлеба, картофеля, риса, фасоли, круп, спагетти в пользу потребления протеиновых дорогих продуктов. Таким образом, они себя обделяли высокоэффективным источником белка, и столь необходимой клетчаткой.
Мы любим вешать ярлыки: это полнит, а это нет. Надо помнить, что каждый грамм белка или углеводов дает нам 4 ккал, а жира - почти 10! Но даже если передать белками и углеводами, нам грозит пополнеть, хотя с жирами это случится намного быстрее. Нельзя сбрасывать жиры со счетов совсем - небольшое их количество жизненно важно для организма.
Крайние меры по снижению веса. Гипноз для похудения.
Поделись с другом этой статьей в своей любимой сети
А кто-то худеет именно так!